Roti Nougat Stasiu Sudirman

Roti Nougat Stasiun Sudirman, Salah Satu Kuliner Juara Dekat Stasiun

Discovering Somenthing Food

Kalau bicara soal kuliner dekat stasiun, Sudirman salah satu surganya. Nggak heran sih, melihat lokasinya yang berada di pusat ibukota, banyak merchant food and beverages yang mencoba peruntungannya di sini. Mulai dari kaki lima, UMKM, hingga perusahaan besar yang bermain di bidang food and beverage. Nah, Roti Nougat ini salah satunya. Mungkin dari kalian udah pada tau karena adanya akun @darihalte_kehalte sebagai wadah untuk berbagi informasi menarik soal kuliner maupun tempat-tempat seru di sekitar halte dan stasiun transportasi umum untuk…

Continue Reading

la boheme

La Boheme, Tempat Staycation di Jakarta yang Nyaman untuk Kerja

Discovering Somenthing Place

Akhir-akhir ini staycation menjadi salah satu tren yang sedang digemari masyarakat. Staycation sendiri adalah kegiatan berlibur di dalam kota yang sama dengan tempat tinggal. Kalau bahasa gampangnya, tidur di dalam kota yang sama tapi pindah kasur aja. Nah, karena staycation lagi ramai, banyak penginapan lucu dan menggemaskan dicari dan diburu anak-anak muda, salah satunya adalah La Boheme. Sekitar pertengahan tahun 2020, gue mendapat kesempatan untuk ke sini karena urusan pekerjaan. Karena nggak ada kepentingan untuk bermalam, jadi gue dan teman-teman…

Continue Reading

Naik Sleeper Train dari Malaysia ke Thailand

Pengalaman Naik Sleeper Train dari Malaysia ke Thailand

Explore Train

Ini adalah pengalaman sekitar tahun 2015, tepatnya waktu gue masih seorang mahasiswa dan menginjak semester ketiga. Pengalaman kedua gue ke luar negeri bareng temen-temen kampus dan dosen gue, menjelajahi Kuala Lumpur lagi, tapi dengan ditambah melipir ke Hat Yai, sebuah kota di Thailand Selatan dan dekat dengan perbatasan Malaysia. Perjalanan tersebut kami tempuh dengan naik sleeper train dari Malaysia ke Thailand.…

Continue Reading

covid 19

Upaya Transportasi Umum di Jakarta Menekan Penyebaran COVID-19

Discovering Somenthing News

Virus Corona sudah ditetapkan sebagai pandemi global oleh WHO. Persebaran yang sudah meluas, beberapa negara yang sudah memberlakukan lockdown membuat geger warga dunia. Namun, life must go on. Panik jangan, waspada harus. Meminimalisir aktivitas di tengah kerumuman memang disarankan, tetapi aktivitas sehari-hari harus tetap berjalan. Terlebih belum banyak perusahaan yang menerapkan sistem kerja jarak jauh atu work from home. Maka dari itu, adanya trasnportasi publik masih dibutuhkan dalam menjalankan kegiatan sehari-hari, termasuk commuting. Tapi bagaimana supaya aman bercommuting? Selain menjaga…

Continue Reading

Batara Kresna

15 Jam di Solo, Bisa Naik Batara Kresna dan…

Explore Train

Solo, kota yang punya nama administratif Surakarta ini awalnya nggak pernah terpikir jadi salah satu kota yang mencuri perhatian gue. Dibanding Solo, nama Yogyakarta justru lebih santer terdengar di telinga dan bertandang di ingatan. Mungkin karena waktu masih sekolah, Yogyakarta selalu jadi destinasi untuk acara-acara sekolah, entah itu perpisahan atau fieldtrip. Tapi itu dulu, sebelum keisengan jemari yang lihai di atas layar sentuh ponsel menghantarkan gue pada satu daya tarik kota yang punya julukan The Spirit of Java ini tahun 2015 lalu, tepat…

Continue Reading

Kereta Disney Resort

Disney Train, Kereta Gemas di Tokyo Disney Resort

Explore Train

Tahun 2017 adalah tahun pertama gue akhirnya bisa menginjakkan kaki di negeri sakura, negara yang paling banget dikunjungin sejak kecil. Pada kedatangan pertama itu pula, gue berkesempatan main di Tokyo Disneysea bareng dua teman. Buat orang-orang pada umumnya, kegiatan utama mengunjungi salah satu theme park terkenal di dunia ini adalah untuk nyobain wahana-wahananya yang seru. Tapi buat gue, agenda utama ke sini adalah untuk nyobain Disney Train atau kereta api rute khusus yang ada di Tokyo Disney Resort. Jadi gini…

Continue Reading

Kedai Ice Cream on Budget di Stasiun KRL

Discovering Somenthing Food

Hal menyenangkan apa yang bisa dilakukan setelah turun dari KRL? Kalau buat gue adalah makan ice cream. Teksturnya yang creamy dan macam-macam topping bisa bikin suasana hati dan tubuh yang panas setelah desak-desakan di KRL jadi dingin lagi. Dan beruntungnya, ada beberapa kedai ice cream yang lokasinya nggak jauh dari stasiun KRL nih. Sejujurnya, postingan ini udah mendekam di draft selama hampir 2 tahun. Hehehe. Daripada terus berdebu dan bikin penasaran, langsung ada gue list beberapa kedai ice cream on…

Continue Reading

Spot Haram di KRL

Spot Haram di KRL yang Sebaiknya Dihindari

Tips

Naik KRL pada jam-jam sibuk memang butuh keberanian dan tekad yang kuat. Coba bayangin, kamu harus bersaing dengan orang-orang yang berangkat maupun pulang kerja, yang mana populasinya juga luar biasa besar. Kalau kamu pernah liat KRL jurusan Angke ketika pagi atau KRL jurusan Depok/Bogor saat sore menjelang malam, pasti kamu setuju bahwa persaingan memperebutkan satu-dua jengkal lantai kereta pada waktu-waktu genting tersebut sangatlah menguras tenaga dan emosi. Udah nggak lagi tuh mikirin dapat tempat duduk, masuk ke dalam kereta aja…

Continue Reading