stasiun mrt jakarta
News

Stasiun MRT Jakarta yang Sebaiknya Dihindari Haters BTS

Setelah sukses mengubah budaya bertransportasi umum di Jakarta jadi lebih baik, MRT kini telah menjadi salah satu transportasi umum favorit warga ibu kota. Bukan lagi karena ketepatan waktunya. Bukan juga karena kebersihan stasiun rangkaian keretanya, tetapi karena stasiun-stasiun MRT sudah bisa mendekatkan para penggemar musik KPOP dengan idolanya, khususnya ARMY. Gimana enggak? BTS, boyband asal …

Continue Reading
News Tips

Staycation di Luar Angkasa ala Jakpod Hotel

Bahagianya bulan Desember itu adalah ketika tahu akhir tahun telah tiba. Liburan udah di depan mata. Dan tahun yang baru akan segera menyapa. Apalagi kalau bonus akhir tahun juga udah cair dan gajian dipercepat. Eh tapi apalah daya, ternyata baru tanggal segini saldo ATM tinggal remah-remah. Saldo cuti juga tak tersisa. Yah, ambyar. Mau vacation, …

Continue Reading
tempat jogging di jakarta
News

Tempat Jogging di Jakarta dan Sekitarnya yang Dekat dengan Stasiun Kereta

Jogging emang jadi salah satu olahraga murah dan bisa dilakukan di manapun, indoor maupun outdoor. Ya walaupun begitu, kenyamanan tetap harus diperhitungkan. Apalagi mengingat Jakarta merupakan kota metropolitan yang bersahabat dengan kemacetan dan polusi, bagi sebagian orang olahraga jogging jadi merepotkan. Belum lagi lahan parkir yang semakin sempit dan tarif yang mulai merangkak naik, makin …

Continue Reading
Twitter Anak Kereta
KRL Lyfe Tips

Daftar Akun Twitter Anak Kereta yang Wajib Kamu Follow

Pernah nggak sih pas udah di dalam KRL terus tiba-tiba KRL yang kamu naikkin ketahan lama banget di antara/stasiun? Saking lamanya sampe gondok dan mengumpat, “Ada apaan sih ini ketahan lama banget?”. Tanya penumpang kiri-kanan, tapi nggak dapet jawaban karena sama-sama nggak tau. Terus karena nggak tau apa yang sedang terjadi, kamu jadi pasrah nunggu …

Continue Reading
MRT Jakarta - Anak Kereta
News

MRT Resmi Beroperasi, Jakarta Kini Punya Rasa Baru!

Bulan Maret jadi bulan penuh cinta nih, khususnya untuk Anak Kereta. Gimana enggak? Beberapa transportasi umum berbasis rel satu langkah lagi akan resmi beroperasi untuk memudahkan mobilisasi masyarakat ibu kota. Sebut saja MRT Jakarta dan LRT, yang bulan ini telah melakukan trial run atau uji coba gratis. Trial run kedua transportasi ini sukses menjaring antusiasme …

Continue Reading
KRL Lyfe Tips

Anti Lembek, Workout Ini Bisa Bikin Kamu Jadi Anak Kereta yang Kuat

Dalam hidup, ternyata persaingan tidak hanya terjadi di sekolah, kantor dan dunia asmara. Nyatanya, persaingan ketat pun juga terjadi di dalam gerbong KRL. Tak hanya memperebutkan satu-dua jengkal lapak lantai kereta, tetapi para anak kereta juga harus dituntut tahan banting saat berdesakan dalam kereta. Maka dari itu, jadi anak kereta yang kuat adalah sebuah keharusan. …

Continue Reading