Twitter Anak Kereta
KRL Lyfe Tips

Daftar Akun Twitter Anak Kereta yang Wajib Kamu Follow

Pernah nggak sih pas udah di dalam KRL terus tiba-tiba KRL yang kamu naikkin ketahan lama banget di antara/stasiun? Saking lamanya sampe gondok dan mengumpat, “Ada apaan sih ini ketahan lama banget?”. Tanya penumpang kiri-kanan, tapi nggak dapet jawaban karena sama-sama nggak tau. Terus karena nggak tau apa yang sedang terjadi, kamu jadi pasrah nunggu …

Continue Reading
MRT Jakarta - Anak Kereta
News

MRT Resmi Beroperasi, Jakarta Kini Punya Rasa Baru!

Bulan Maret jadi bulan penuh cinta nih, khususnya untuk Anak Kereta. Gimana enggak? Beberapa transportasi umum berbasis rel satu langkah lagi akan resmi beroperasi untuk memudahkan mobilisasi masyarakat ibu kota. Sebut saja MRT Jakarta dan LRT, yang bulan ini telah melakukan trial run atau uji coba gratis. Trial run kedua transportasi ini sukses menjaring antusiasme …

Continue Reading
KRL Lyfe Tips

Anti Lembek, Workout Ini Bisa Bikin Kamu Jadi Anak Kereta yang Kuat

Dalam hidup, ternyata persaingan tidak hanya terjadi di sekolah, kantor dan dunia asmara. Nyatanya, persaingan ketat pun juga terjadi di dalam gerbong KRL. Tak hanya memperebutkan satu-dua jengkal lapak lantai kereta, tetapi para anak kereta juga harus dituntut tahan banting saat berdesakan dalam kereta. Maka dari itu, jadi anak kereta yang kuat adalah sebuah keharusan. …

Continue Reading
Orang Indonesia Bisa Antre | Anak Kereta
News

Orang Indonesia Nggak Bisa Antre?

Kemarin sore, saya terkejut melihat linimasa seorang pengguna di twitter. Sebuah video yang diretweet olehnya membuat saya takjub, Pertama, caption-nya sangat mentriger saya untuk menonton videonya. Kedua, caption-nya juga merupakan sebuah pertanyaan yang bertolak belakang dengan fakta yang selama ini saya temui. Bunyinya seperti ini, Siapa bilang orang Indonesia ngga bisa antri? Kemudian karena begitu …

Continue Reading
tips naik krl - anak kereta
KRL Lyfe Tips

[Video] Tips Naik KRL ala Anak Kereta

Saat ini KRL sudah jadi salah satu tranpostasi andalan masyarakat Jabodetabek. Nggak heran kalau jumlah penumpangnya pun semakin hari semakin membludak dan mem buat kondisi KRL jadi selalu ramai deh . Buat kamu yang kepingin terjun jadi anker alias anak kereta, berikut tips-tips naik KRL dari Anak Kereta supaya aman dan tentunya nggak bikin kamu …

Continue Reading
skill anak kereta
KRL Lyfe Tips

4 Skill Langka yang Dimiliki Anak KRL

Kehidupan anak kereta nggak melulu soal jadi pepes karena desak-desakan, ngos-ngosan karena ngejar kereta, dan lepek karena AC kereta mati. Faktanya, kehidupan di dalam KRL juga bisa menambah value diri kamu, lho. Misalnya aja nih ya, kamu jadi punya kemampuan langka yang orang-orang pada umumnya nggak punya. Bahkan orang lain pun nggak pernah berpikir kalau …

Continue Reading
MRT Jakarta | ANAK KERETA
News

Begini Cara MRT Jakarta Ajak Masyarakat Tertib Bertransportasi Umum

Tahun 2019 menjadi tahun yang cukup menggembirakan untuk warga ibukota. Pasalnya transportasi umum berbasis rel tahun ini nggak hanya KRL Commuter Line, melainkan akan ditambah dengan MRT Jakarta dan LRT. Ya, LRT dijadwalkan mulai beroperasi pada bulan Februari sedangan MRT dijadwalkan mulai beroperasi pada Maret tahun ini. Saat ini kedua transportasi umum berbasis rel tersebut …

Continue Reading
Jajanan Stasiun KRL | Anak Kereta
KRL Lyfe Tips

5 Jajanan Stasiun KRL yang Ampuh Tunda Lapar

Siapa pun pasti setuju kalau yang namanya nunggu itu nggak asik. Mau yang dikasih kepastian pun rasanya sama aja, tetep nggak asik. Nah, kalau yang dikasih kepastian aja nggak enak, apalagi kalau nggak ada kepastian. Sering kejadian nih ketika KRL tiba-tiba terlambat karena satu-dua hal yang nggak diduga-duga. Nggak dikasih kepastian, bikin cemas karena penumpang …

Continue Reading