Monthly Archives

February 2020

Kereta Disney Resort

Disney Train, Kereta Gemas di Tokyo Disney Resort

Explore Train

Tahun 2017 adalah tahun pertama gue akhirnya bisa menginjakkan kaki di negeri sakura, negara yang paling banget dikunjungin sejak kecil. Pada kedatangan pertama itu pula, gue berkesempatan main di Tokyo Disneysea bareng dua teman. Buat orang-orang pada umumnya, kegiatan utama mengunjungi salah satu theme park terkenal di dunia ini adalah untuk nyobain wahana-wahananya yang seru. Tapi buat gue, agenda utama ke sini adalah untuk nyobain Disney Train atau kereta api rute khusus yang ada di Tokyo Disney Resort. Jadi gini…

Continue Reading

Kedai Ice Cream on Budget di Stasiun KRL

Discovering Somenthing Food

Hal menyenangkan apa yang bisa dilakukan setelah turun dari KRL? Kalau buat gue adalah makan ice cream. Teksturnya yang creamy dan macam-macam topping bisa bikin suasana hati dan tubuh yang panas setelah desak-desakan di KRL jadi dingin lagi. Dan beruntungnya, ada beberapa kedai ice cream yang lokasinya nggak jauh dari stasiun KRL nih. Sejujurnya, postingan ini udah mendekam di draft selama hampir 2 tahun. Hehehe. Daripada terus berdebu dan bikin penasaran, langsung ada gue list beberapa kedai ice cream on…

Continue Reading

Spot Haram di KRL

Spot Haram di KRL yang Sebaiknya Dihindari

Tips

Naik KRL pada jam-jam sibuk memang butuh keberanian dan tekad yang kuat. Coba bayangin, kamu harus bersaing dengan orang-orang yang berangkat maupun pulang kerja, yang mana populasinya juga luar biasa besar. Kalau kamu pernah liat KRL jurusan Angke ketika pagi atau KRL jurusan Depok/Bogor saat sore menjelang malam, pasti kamu setuju bahwa persaingan memperebutkan satu-dua jengkal lantai kereta pada waktu-waktu genting tersebut sangatlah menguras tenaga dan emosi. Udah nggak lagi tuh mikirin dapat tempat duduk, masuk ke dalam kereta aja…

Continue Reading

Biskuit Tape Stasiun Cawang, Bringing Back Old Memories

Discovering Somenthing Food

Nggak terasa, ternyata udah 7 tahun wajah KRL Jabodetabek berubah. Masyarakat yang dulu dibedakan ke dalam kelas eksekutif dan ekonomi, sekarang udah disatuin dalam rangkaian gerbong yang sama bernama commuter line. Tiket yang dulunya pake kertas, sekarang udah berubah jadi kartu elektronik. Peron yang dulu dipenuhi kios-kios pedagang, sekarang juga udah steril. Sebuah perubahan yang patut diapresiasi, kan?…

Continue Reading