Monthly Archives

January 2021

anabul cafe - anak kereta

Main Bareng Kucing Lucu di Anabul Cafe

Discovering Somenthing Place

Pernah kepikiran nggak kereta dan kucing kalau disatuin akan jadi apa? Sebelumnya, gue nggak pernah kepikiran nih asimilasi dari dua hal ini. Di mana thing that I always love, and thing that I’m enjoying to do now, digabungkan. Hal yang selalu gue suka adalah naik kereta dan hal sedang gue nikmati sekarang adalah menjadi full time “Mbak Babu” untuk dua anak bulu gue. Dan jawaban atas penggabungan dua hal tersebut baru gue dapatkan beberapa hari lalu. Sebuah cat café dekat…

Continue Reading

Roti Nougat Stasiu Sudirman

Roti Nougat Stasiun Sudirman, Salah Satu Kuliner Juara Dekat Stasiun

Discovering Somenthing Food

Kalau bicara soal kuliner dekat stasiun, Sudirman salah satu surganya. Nggak heran sih, melihat lokasinya yang berada di pusat ibukota, banyak merchant food and beverages yang mencoba peruntungannya di sini. Mulai dari kaki lima, UMKM, hingga perusahaan besar yang bermain di bidang food and beverage. Nah, Roti Nougat ini salah satunya. Mungkin dari kalian udah pada tau karena adanya akun @darihalte_kehalte sebagai wadah untuk berbagi informasi menarik soal kuliner maupun tempat-tempat seru di sekitar halte dan stasiun transportasi umum untuk…

Continue Reading

la boheme

La Boheme, Tempat Staycation di Jakarta yang Nyaman untuk Kerja

Discovering Somenthing Place

Akhir-akhir ini staycation menjadi salah satu tren yang sedang digemari masyarakat. Staycation sendiri adalah kegiatan berlibur di dalam kota yang sama dengan tempat tinggal. Kalau bahasa gampangnya, tidur di dalam kota yang sama tapi pindah kasur aja. Nah, karena staycation lagi ramai, banyak penginapan lucu dan menggemaskan dicari dan diburu anak-anak muda, salah satunya adalah La Boheme. Sekitar pertengahan tahun 2020, gue mendapat kesempatan untuk ke sini karena urusan pekerjaan. Karena nggak ada kepentingan untuk bermalam, jadi gue dan teman-teman…

Continue Reading

Kuala Lumpur ke Thailand Naik Kereta

Kuala Lumpur ke Thailand Naik Kereta Sleeper

Explore Train

Kuala Lumpur ke Thailand Naik Kereta — Ini adalah pengalaman sekitar tahun 2015, tepatnya waktu gue masih seorang mahasiswa dan menginjak semester ketiga. Pengalaman kedua gue ke luar negeri bareng temen-temen kampus dan dosen gue, menjelajahi Kuala Lumpur lagi, tapi dengan ditambah melipir ke Hat Yai, sebuah kota di Thailand Selatan dan dekat dengan perbatasan Malaysia. Perjalanan dari Kuala Lumpur ke Thailand tersebut kami tempuh dengan naik sleeper train atau kereta tidur.…

Continue Reading

Scroll Up