Monthly Archives

February 2021

Milenial Coffee

Milenial Coffee, Coffee Shop Nyaman dekat Stasiun UP

Discovering Somenthing Place

Selama WFH, tiga puluh persen aktivitas gue habiskan untuk mencari tempat kerja yang nyaman. Sejauh ini kalau butuh tempat yang aman dari gangguan anak-anak bulu di rumah, biasanya gue dulu melipir ke Starbucks atau Alfa X Margonda. Pokoknya tempat yang kondusif untuk menyelesaikan pekerjaan-pekerjaan penting dan menumpuk. Pemilihan tempat itu pun ada kriterianya. Yang utama adalah soal ramai dan tidak. Apalagi sekarang lagi pandemi. Sebisa mungkin gue akan memilih tempat yang nggak terlalu ramai. Nah kemarin gue menemukan satu alternatif…

Continue Reading

Papaya Supermarket

Yang Harus Kamu Beli di Papaya Supermarket

Food Place

Seminggu yang lalu, setelah temu kangen sama All Fresh Panglima Polim gue menyempatkan diri ke Papaya Supermarket atau yang lebih dikenal dengan Papaya Fresh Gallery. Ini adalah sebuah supermarket yang menyediakan produk-produk groceries khas negeri sakura yang terletak di Blok M Square. Dan karena masih berlokasi di Blok M Square, aksesnya pun jadi lebih mudah karena dekat dengan Stasiun MRT Blok M BCA. Produk Hero-nya Nggak Cuma Sushi dan Sashimi Setelah bertahun-tahun tahu tempat ini, gue mengira produk hanya ready-to-eat…

Continue Reading

solo traveling ke jepang

Solo Traveling ke Jepang, Persiapan & Tips untuk Pemula

Tips

Jepang merupakan satu-satunya negara yang sangat gue sukai. Awalnya jatuh cinta sama anime/kartun yang sukses membuat masa kecil gue bahagia. Kemudian dilanjutkan dengan musik, dorama, hingga budaya mereka. Ketika gue menginjak umur belasan tahun, gue menulis di sebuah buku tentang cita-cita gue ke sana. Dan seiring berjalannya waktu juga, cita-cita itu jadi lebih spesifik dan masuk ke dalam bucket list gue, yaitu melakukan solo traveling ke Jepang. Sebelum melakukan perjalanan seorang diri ke Jepang, tahun 2017 adalah tahun pertama gue…

Continue Reading

Alasan Selalu Balik ke All Fresh Panglima Polim

Discovering Somenthing Place

Kalian punya nggak sih satu atau beberapa tempat yang kalian suka, dan ketika kalian datang ke sana kalian itu selalu senang? Tapi alasan kalian senang datang ke sana bukan karena tempat itu punya sport yang bagus atau estetik,  bukan juga karena mereka punya staf yang berparas tampan atau cantik. Tapi alasannya itu karena hal-hal kecil yang kalian sangat menjunjung tinggi dan hal itu selalu diterapkan di tempat yang kalian suka itu. Nah gua punya satu tempat yang ketika gue datang…

Continue Reading

Mengenali Diri Sendiri saat Commuting dengan Lagu-Lagu Ini

Cerita dalam Gerbong

Commuting, buat gue nggak sekadar aktivitas untuk bermobilisasi. Lebih dari itu, commuting merupakan cara gue untuk bermeditasi, terutama ketika menggunakan transportasi kereta. Suara derit roda kereta serta suara gerbong yang berguncang membawa gue untuk semakin mengenali diri sendiri. Bahkan, hanya memandangi aktivitas semesta lewat jendela kereta pun kerap membuat pikiran gue melalangbuana. Bertanya pada diri sendiri. Sampai akhirnya itu semua mengantarkan gue pada titik terileks gue yang mana jawaban-jawaban dari hal yang selalu gue pertanyakan di kehidupan sehari-hari akhirnya ditemukan.…

Continue Reading

ashta district 8

Ashta District 8, Sudut Instagramable dan Cara Menuju ke Sana dengan Kereta

Discovering Somenthing Place

Dua ribu dua puluh, merupakan tahunnya TikTok. Platfrom media sosial satu asal negeri bambu ini begitu tinggi terbang bahkan bisa mengalahkan kepopuleran instagram yang sudah menjadi platform media sosial favorit selama beberapa tahun terakhir. Nggak cuma di Indonesia, tetapi juga di dunia. Makanya, nggak heran kan kalau apa pun yang viral saat ini, hampir semua berawal dari TikTok. Kayak Ashta District 8, sebuah mall yang viral di akhir tahun 2020.…

Continue Reading

K-Bunsik K-Mart

Nyobain Makanan Korea di K-Bunsik K-Mart

Discovering Somenthing Food

Apa yang terlintas di pikiran kamu jika mendengar kata Korea? Beberapa tahun ke belankang, mungkin hanya ada dunia entertainmentnya yang meliputi KPOP dan K-drama. Tapi sekarang di mana semakin naik daunnya budaya hallyu, kuliner dari negeri gingseng ini pun turut diburu masyarakat. Beberapa alasannya karena makanan khas Korea kerap muncul di adegan-adegan dalam drama. Makanya, nggak heran kalau saat ini minat masyarakat terhadap makanan Korea jadi tinggi. Sejalan dengan minat tersebut, kuliner khas Korea sudah tidak sulit ditemukan. Contohnya di…

Continue Reading

Scroll Up