Monthly Archives

April 2021

foto di MRT | anak kereta

Foto di MRT, Boleh Nggak Sih? Ini Dia Aturannya

Tips

Semenjak kehadiran moda transportasi berbasis rel satu ini, antusiasme masyarakat memang sudah besar banget. Sebab dari ekosistem stasiun dan kereta MRT yang bersih, nyaman dan canggih bisa membuat para penumpang merasa sedang di luar negeri. Nggak heran juga banyak yang mau mendokumentasikan perjalanan mereka menggunakan MRT. Nah pertanyaannya, boleh nggak sih mengambil foto di dalam stasiun maupun kereta MRTnya? Jawabannya adalah boleh. Asalkan memperhatikan hal-hal berikut ini, ya. —————————— Device yang Diperbolehkan dan yang Tidak Diperbolehkan Buat penumpang yang mau…

Continue Reading

7 minutes miracle

Mengenal The 7 Minutes Miracle di Shinkansen Jepang

Discovering Somenthing Fact

Kalau di pesawat ada istilah critical eleven, di shinkansen Jepang ada yang namanya 7 minutes miracles. Tau nggak sih apa perbedaan dan artinya? —————————————- Perbedaan Critical Eleven dan Seven Minutes Miracle Oke. jadi kalau di pesawat, critical eleven adalah 11 menit waktu kritis dalam penerbangan. Critical eleven ini dibagi menjadi dua waktu yaitu 3 menit saat take off dan 8 menit saat landing. Kenapa dikatakan kritis? Karena sebagian besar kecelakaan pesawat terjadi pada waktu-waktu ini. Oleh sebab itu, banyak prosedur…

Continue Reading

aturan buka puasa di kereta

Aturan Berbuka Puasa di Kereta MRT dan KRL

Tips

Tahun 2021 merupakan tahun kedua Ramadan di tengah pandemi. Aktivitas perkantoran yang mulai beroperasi kembali kini juga membuat transportasi umum kembali diminati. Buat kamu yang pulang-pergi kantor naik transportasi umum dan terpaksa harus membatalkan puasa di tengah perjalanan, terutama kereta MRT dan KRL, berikut adalah aturan berbuka puasa saat naik kereta MRT dan KRL. Aturan Berbuka Puasa di MRT Sejak beroperasi, MRT memang sudah tegas dalam memberlakukan peraturan. Hal ini memang bertujuan untuk membuat MRT jadi transportasi umum yang aman…

Continue Reading

Pengalaman dan Aturan Bawa Sepeda Naik Kereta KRL dan MRT

Tips

Setelah sekian lama, akhirnya kemarin ngerasain juga commuting nenteng-nenteng sepeda. Berawal dari ban sepeda gunung di rumah yang udah bocor, nggak ada bengkel deket rumah juga sepedanya nggak bisa dibongkar pasang, yang pada akhirnya udah nggak ada masa depan. Cobain deh beli sepeda lipat. Setahun ketinggalan tren, tapi gapapa lah ya. Sebenarnya proses mempertimbangkan untuk beli sepeda lipat ini cukup lama buat gue, kira-kira dua bulanan. Tanya sana-sini, lihat review di youtube, sampai riset harga di e-commerse dan market place.…

Continue Reading

Daftar Stasiun KRL yang Jadi Surga Kuliner, Cocok buat Ngabuburit

Discovering Somenthing Food

Sejak pertengah tahun 2013, kita udah nggak bisa menemukan pedagang kaki lima di peron stasiun KRL. Hal ini dikarenakan PT KAI melakukan sterilisasi stasiun untuk meningkatan pelayanan dan menunjang kondisi stasiun agar lebih tertib, bersih, nyaman dan aman. Selain itu, sterilisasi stasiun juga dilakukan dalam rangka persiapan penggunanaan sistem baru pada saat itu, yaitu e-ticketing yang sampai sekarang masih berjalan sistemnya. Makanya, sekarang ini KRL jauh lebih nyaman dan tertib, kan? Walaupun begitu, nggak dipungkiri kadang juga kangen sih sama…

Continue Reading

Scroll Up