ashta district 8

Ashta District 8, Sudut Instagramable dan Cara Menuju ke Sana dengan Kereta

Discovering Somenthing Place

Dua ribu dua puluh, merupakan tahunnya TikTok. Platfrom media sosial satu asal negeri bambu ini begitu tinggi terbang bahkan bisa mengalahkan kepopuleran instagram yang sudah menjadi platform media sosial favorit selama beberapa tahun terakhir. Nggak cuma di Indonesia, tetapi juga di dunia. Makanya, nggak heran kan kalau apa pun yang viral saat ini, hampir semua berawal dari TikTok. Kayak Ashta District 8, sebuah mall yang viral di akhir tahun 2020.

Pemandangan dari Lobi SCBD

Ashta District 8 merupakan sebuah mall yang dipadukan dengan ruang terbuka hijau yang cukup luas. Nama Astha diambil dari Bahasa Sansekerta yang artinya delapan yang diambil dari lokasinya yang berada di district 8 komplek perkantoran SCBD.

Karena mengusung konsep ruang terbuka hijau, nggak heran kamu akan menemui space yang asri karena dikelilingin oleh pepohonan serta dilengkapi dengan gemericiknya suara air mancur yang terletak tepat di depan lokasi pintu masuk.

Selain konsep ruang terbuka hijaunya, tenant-tenant yang ada di Ashta District 8 juga cukup mencuri perhatian nih. Pasalnya nggak sedikit tenant berlabel luar negeri hadir di sini. Sebut saja Kitsune Café. Sedangkan dari Indonesia, hadir The Gourmet yang merupakan supermarket premium di bawah naungan Ranch Market.

The Gourmet by Ranch Market

The Gourmet by Ranch Market

Display sayur dan buah yang sangat eye pleasing *,*


BACA JUGA: SOLO TRAVELING KE JEPANG, PERSIAPAN DAN TIPS UNTUK PEMULA


The Best Part

Sisi balkon dengan pemandangan gedung bertingkat

Ruang terbuka di Astha District 8 nggak cuma ada di lobi lantai dasar, tetapi juga di lantai atas. Dari balkon ini kita bisa melihat pemandangan gedung-gedung bertingkat ditemani dengan hembusan angin yang semilir. Patut diingat, karena ini merupakan hal baru di Jakarta, jadi wajar jika banyak masyarakat yang penasaran dan menyambangi Ashta District 8 hanya untuk merasakan pengalaman melihat pemandangan gedung bertingkat dari balkon.

Sudut Instagramble di Ashta District 8

Karena konsepnya yang unik, nggak heran bahwa mall ini punya banyak sudut yang instagramable dan cocok untuk kamu yang suka berburu konten. Nah, di bawah ini rekomendasi sudut di Ashta District 8 yang bisa bikin foto kamu makin keren.

 

Air Mancur

Balkon Ashta District 8

Spot foto paling laris

How to Get There by Train

Buat yang nggak mau naik kendaraan pribadi karena alasan apa pun (ya, gue salah satunya), patut bersyukur nih karena tempat ini berlokasi nggak jauh dari stasiun kereta. Untuk sampai ke sini, berikut langkah-langkahnya:

  • Gunakan MRT dan turun di Stasiun Senayan
  • Keluar di pintu exit stasiun yang menuju Jalan Jenderal Sudirman, Summitmas
  • Jalan kaki sekitar 600 m, masuk dari pintu SCBD seberang FX, ya.
  • Menyebrang dari depan Grand Lucky kemudian jalan lurus
  • Temukan penanda gedung seperti yang di gambar di bawah ini
  • Dari pos security, jalan lurus sampai menemukan SCBD Lobby

This slideshow requires JavaScript.

Tips!

Jangan menggunakan Google Maps untuk menemukan Astha District 8. Sesuai pengalaman gue kemarin, gue malah diarahkan melalui Senopati atau masuk lewat SCBD tapi memutar sekitar 1,6km. Jika mau pakai Google Maps, ganti lokasi tujuan dengan “Grand Lucky”, sebab pintu masuk Ashta District 8 untuk pejalan kaki terletak di seberang Grand Lucky.


BACA JUGA: UMAUMA EATERY, SEBUAH HIDDEN GEM DI BLOK M SQUARE


Itu dia ulasan singkat tentang Ashta District 8. Gimana? Tertarik untuk mampir? Semoga informasi yang disajikan di artikel ini bermanfaat, ya. Stay safe and stay healthy!

————————————————————————————-

ASHTA DISTRICT 8
🚉: Stasiun MRT Senayan
⏰: 10 pagi – 9 malam

————————————————————————————-

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Riza Firli
    February 9, 2021 at 3:52 am

    aku baru kesana sekali dan suka banget sama mall nya gak terlalu padet
    dan modern sangat!

    kesana naik mrt oke juga dan tinggal jalan

    • Reply
      yuntango
      February 13, 2021 at 8:40 am

      Benar. akses dari stasiun ke mall-nya juga bersahabat banget.

    Leave a Reply