covid 19
News

Upaya Transportasi Umum di Jakarta Menekan Penyebaran COVID-19

Virus Corona sudah ditetapkan sebagai pandemi global oleh WHO. Persebaran yang sudah meluas, beberapa negara yang sudah memberlakukan lockdown membuat geger warga dunia. Namun, life must go on. Panik jangan, waspada harus. Meminimalisir aktivitas di tengah kerumuman memang disarankan, tetapi aktivitas sehari-hari harus tetap berjalan. Terlebih belum banyak perusahaan yang menerapkan sistem kerja jarak jauh …

Continue Reading
Batara Kresna
Indonesia Rail Journeys

15 Jam di Solo, Bisa Naik Batara Kresna dan…

Solo, kota yang punya nama administratif Surakarta ini awalnya nggak pernah terpikir jadi salah satu kota yang mencuri perhatian gue. Dibanding Solo, nama Yogyakarta justru lebih santer terdengar di telinga dan bertandang di ingatan. Mungkin karena waktu masih sekolah, Yogyakarta selalu jadi destinasi untuk acara-acara sekolah, entah itu perpisahan atau fieldtrip. Tapi itu dulu, sebelum keisengan …

Continue Reading
Kereta Disney Resort
Overseas Rail Journeys

Disney Train, Kereta Gemas di Tokyo Disney Resort

Tahun 2017 adalah tahun pertama gue akhirnya bisa menginjakkan kaki di negeri sakura, negara yang paling banget dikunjungin sejak kecil. Pada kedatangan pertama itu pula, gue berkesempatan main di Tokyo Disneysea bareng dua teman. Buat orang-orang pada umumnya, kegiatan utama mengunjungi salah satu theme park terkenal di dunia ini adalah untuk nyobain wahana-wahananya yang seru. …

Continue Reading
Jelakun KRL Lyfe

Kedai Ice Cream on Budget di Stasiun KRL

Hal menyenangkan apa yang bisa dilakukan setelah turun dari KRL? Kalau buat gue adalah makan ice cream. Teksturnya yang creamy dan macam-macam topping bisa bikin suasana hati dan tubuh yang panas setelah desak-desakan di KRL jadi dingin lagi. Dan beruntungnya, ada beberapa kedai ice cream yang lokasinya nggak jauh dari stasiun KRL nih. Sejujurnya, postingan …

Continue Reading
Kyoto Railway Museum
Overseas Rail Journeys

Akhirnya ke Kyoto Railway Museum Juga!

Postingan ini sebenarnya adalah sebuah nostalgia waktu solo traveling ke Jepang tahun 2018 lalu. Setelah buka-buka galeri, baru ingat kalau gue pernah mampir ke Kyoto Railway Museum atau Museum Kereta Kyoto. Jadi, langsung aja ya gue mau cerita sedikit apa yang gue temuin di sana. Please follow and like us:

Continue Reading
Spot Haram di KRL
KRL Lyfe Tips

Spot Haram di KRL yang Sebaiknya Dihindari

Naik KRL pada jam-jam sibuk memang butuh keberanian dan tekad yang kuat. Coba bayangin, kamu harus bersaing dengan orang-orang yang berangkat maupun pulang kerja, yang mana populasinya juga luar biasa besar. Kalau kamu pernah liat KRL jurusan Angke ketika pagi atau KRL jurusan Depok/Bogor saat sore menjelang malam, pasti kamu setuju bahwa persaingan memperebutkan satu-dua …

Continue Reading
Jelakun KRL Lyfe

Biskuit Tape Stasiun Cawang, Bringing Back Old Memories

Nggak terasa, ternyata udah 7 tahun wajah KRL Jabodetabek berubah. Masyarakat yang dulu dibedakan ke dalam kelas eksekutif dan ekonomi, sekarang udah disatuin dalam rangkaian gerbong yang sama bernama commuter line. Tiket yang dulunya pake kertas, sekarang udah berubah jadi kartu elektronik. Peron yang dulu dipenuhi kios-kios pedagang, sekarang juga udah steril. Sebuah perubahan yang …

Continue Reading
stasiun mrt jakarta
Rail Journeys

Stasiun MRT Jakarta yang Sebaiknya Dihindari Haters BTS

Setelah sukses mengubah budaya bertransportasi umum di Jakarta jadi lebih baik, MRT kini telah menjadi salah satu transportasi umum favorit warga ibu kota. Bukan lagi karena ketepatan waktunya. Bukan juga karena kebersihan stasiun rangkaian keretanya, tetapi karena stasiun-stasiun MRT sudah bisa mendekatkan para penggemar musik KPOP dengan idolanya, khususnya ARMY. Please follow and like us:

Continue Reading
News Tips

Staycation di Luar Angkasa ala Jakpod Hotel

Bahagianya bulan Desember itu adalah ketika tahu akhir tahun telah tiba. Liburan udah di depan mata. Dan tahun yang baru akan segera menyapa. Apalagi kalau bonus akhir tahun juga udah cair dan gajian dipercepat. Eh tapi apalah daya, ternyata baru tanggal segini saldo ATM tinggal remah-remah. Saldo cuti juga tak tersisa. Yah, ambyar. Please follow …

Continue Reading