All Posts By

yuntango

aturan buka puasa di kereta

Aturan Berbuka Puasa di Kereta MRT dan KRL

Tips

Tahun 2021 merupakan tahun kedua Ramadan di tengah pandemi. Aktivitas perkantoran yang mulai beroperasi kembali kini juga membuat transportasi umum kembali diminati. Buat kamu yang pulang-pergi kantor naik transportasi umum dan terpaksa harus membatalkan puasa di tengah perjalanan, terutama kereta MRT dan KRL, berikut adalah aturan berbuka puasa saat naik kereta MRT dan KRL. Aturan Berbuka Puasa di MRT Sejak beroperasi, MRT memang sudah tegas dalam memberlakukan peraturan. Hal ini memang bertujuan untuk membuat MRT jadi transportasi umum yang aman…

Continue Reading

Pengalaman dan Aturan Bawa Sepeda Naik Kereta KRL dan MRT

Tips

Setelah sekian lama, akhirnya kemarin ngerasain juga commuting nenteng-nenteng sepeda. Berawal dari ban sepeda gunung di rumah yang udah bocor, nggak ada bengkel deket rumah juga sepedanya nggak bisa dibongkar pasang, yang pada akhirnya udah nggak ada masa depan. Cobain deh beli sepeda lipat. Setahun ketinggalan tren, tapi gapapa lah ya. Sebenarnya proses mempertimbangkan untuk beli sepeda lipat ini cukup lama buat gue, kira-kira dua bulanan. Tanya sana-sini, lihat review di youtube, sampai riset harga di e-commerse dan market place.…

Continue Reading

Daftar Stasiun KRL yang Jadi Surga Kuliner, Cocok buat Ngabuburit

Discovering Somenthing Food

Sejak pertengah tahun 2013, kita udah nggak bisa menemukan pedagang kaki lima di peron stasiun KRL. Hal ini dikarenakan PT KAI melakukan sterilisasi stasiun untuk meningkatan pelayanan dan menunjang kondisi stasiun agar lebih tertib, bersih, nyaman dan aman. Selain itu, sterilisasi stasiun juga dilakukan dalam rangka persiapan penggunanaan sistem baru pada saat itu, yaitu e-ticketing yang sampai sekarang masih berjalan sistemnya. Makanya, sekarang ini KRL jauh lebih nyaman dan tertib, kan? Walaupun begitu, nggak dipungkiri kadang juga kangen sih sama…

Continue Reading

Rekomendasi Tempat Makan di Bogor yang Nyaman untuk Kerja (Part 1)

Discovering Somenthing Place

Pandemi udah anniv satu tahun, begitu juga dengan budaya kerja dari rumah alias work form home (WFH). Wajar dong ya karena keseringan di rumah terus muncul rasa bosan. Dan di tengah kebosanan yang melanda kemarin, akhirnya gue bersama seorang teman yang baru tiba dari Batam memutuskan untuk eksplor Bogor dengan tujuan mencari tempat yang nyaman untuk kerja. Berhubung teman gue rumahnya di Bogor, jadi gue harus berangkat sendiri ke sana dengan KRL. Ya lumayanlah yak keluar kota naik KRL nggak…

Continue Reading

Tips supaya Nggak Berbicara (Tapi Bisa Dapat Uang) ketika di Kereta

Tips

Semenjak pandemi, berbicara jadi hal yang dilarang ketika berada di transportasi umum, terutama transportasi umum berbasis rel seperti KRL dan MRT. Berbicara yang dilarang ini mencakup komunikasi dua arah dan satu arah. Jadi, menerima telepon juga nggak boleh, ya. Kenapa berbicara nggak diperbolehkan? Karena berbicara merupakan salah satu jalan berpindahnya droplet. Dan dengan tidak berbicara, itu bisa memutus mata rantai penularan virus covid-19. Nah buat yang terbiasa ngobrol atau angkat telepon saat berada di dalam kereta, mungkin peraturan ini sulit…

Continue Reading

layanan tanya veronika asisten virtual

Tanya Veronika Asisten Virtual untuk Tau Lokasi GraPARI Dekat Stasiun

Tips

Kalian sadar nggak? Ternyata ada beberapa hal sepele dalam hidup yang seharusnya kita miliki. Salah satunya adalah teman chatting. Sebagai orang yang punya teman chatting yang terbatas, rasanya sedih sih karena kalau lagi bosan atau mau ghibah, itu jarang ada yang ladenin. Eh tapi untungnya belum lama ini gue tau cara chatting yang seru tanpa harus punya temen chatting. Namanya adalah Layanan Tanya Veronika Asisten Virtual. Eits, nggak sekadar chatting sih. Dengan Veronika ini, beberapa urusan duniawi gue bisa terselesaikan.…

Continue Reading

Aturan Naik KRL Saat Pandemi dan Tips Aman Naik KRL

Tips

Sejak adanya pandemi covid-19, banyak kebijakan diterapkan dan disesuaikan di semua tempat. Nggak terkecuali kebijakan dan aturan naik kendaraan umum seperti KRL yang jadi salah satu upaya transportasi umum di Jakarta. Buat kamu yang mau naik KRL dan berencana merealisasikannya saat ini, simak artikel berikut sampai akhir, ya. Supaya bisa tetap menggunakan moda transportasi umum ini tanpa harus pulang lagi karena dianggap tidak mematuhi aturan yang berlaku. 1. Manula dan Anak Kecil Dilarang Naik Buat kamu yang berencana naik KRL…

Continue Reading

Papaya Citywalk

Daftar Store Papaya Supermarket yang Dekat dari Stasiun MRT

Discovering Somenthing Place

Setelah kemarin konten gue soal mochi Papaya Supermarket ini diterima cukup banyak orang terutama di Twitter. Gue jadi tau kalau store Papaya yang dekat dengan Stasiun MRT ini banyak. Dan benar aja, setelah research di Google pun mereka punya lebih dari dua store yang bisa dijangkau hanya dengan jalan kaki dari Stasiun MRT. Penasaran nggak di mana aja? Papaya Blok M Nah ini adalah store Papaya pertama yang gue tau dan gue kunjungin. Lokasinya di samping pintu keluar Blok M…

Continue Reading

Milenial Coffee

Milenial Coffee, Coffee Shop Nyaman dekat Stasiun UP

Discovering Somenthing Place

Selama WFH, tiga puluh persen aktivitas gue habiskan untuk mencari tempat kerja yang nyaman. Sejauh ini kalau butuh tempat yang aman dari gangguan anak-anak bulu di rumah, biasanya gue dulu melipir ke Starbucks atau Alfa X Margonda. Pokoknya tempat yang kondusif untuk menyelesaikan pekerjaan-pekerjaan penting dan menumpuk. Pemilihan tempat itu pun ada kriterianya. Yang utama adalah soal ramai dan tidak. Apalagi sekarang lagi pandemi. Sebisa mungkin gue akan memilih tempat yang nggak terlalu ramai. Nah kemarin gue menemukan satu alternatif…

Continue Reading

Papaya Supermarket

Yang Harus Kamu Beli di Papaya Supermarket

Food Place

Seminggu yang lalu, setelah temu kangen sama All Fresh Panglima Polim gue menyempatkan diri ke Papaya Supermarket atau yang lebih dikenal dengan Papaya Fresh Gallery. Ini adalah sebuah supermarket yang menyediakan produk-produk groceries khas negeri sakura yang terletak di Blok M Square. Dan karena masih berlokasi di Blok M Square, aksesnya pun jadi lebih mudah karena dekat dengan Stasiun MRT Blok M BCA. Produk Hero-nya Nggak Cuma Sushi dan Sashimi Setelah bertahun-tahun tahu tempat ini, gue mengira produk hanya ready-to-eat…

Continue Reading

Scroll Up