cafe jamu kekinian | Anak Kereta
Jelakun KRL Lyfe

Acaraki, Café Jamu Kekinian & Instagramble Dekat Stasiun Jakarta Kota

Kalau ngomongin soal jamu, beberapa kata yang terbesit di kepala pasti pahit dan kuno. Nggak heran sih karena memang selama ini jamu identik dengan orang tua dan tradisional. Eh, sebentar, tapi kamu tau nggak sih kalau sekarang jamu bisa dinikmati dengan cara yang lebih menyenangkan? Kalau kamu nggak tau, berati kamu musti banget nih baca artikel ini sampai selesai. Kenapa? Karena ANAK KERETA bakal kasih tau kamu tentang cafe jamu kekinian di Jakarta yang akan menawarkan pengalaman minum jamu yang berbeda.

cafe jamu kekinian | Anak Kereta

Fun Fact: Acaraki merupakan sebuah gelar bergengsi yang diberikan kepada orang-orang yang ahli dalam meracik ramuan jamu pada zaman Majapahit Kuno.

Kalau kamu sedang berkunjung ke daerah wisata Kota Tua, coba sempatin deh mampir ke sebuah cafe jamu kekinian yang bernama Acaraki. Di sini, kamu akan nggak sekadar bisa menikmati jamu dengan cara yang berbeda dan lebih menyenangkan lho, tetapi juga bisa melihat cara pembuatannya yang serba modern.

cafe jamu kekinian | Anak Kereta
cafe jamu kekinian | Anak Kereta
cafe jamu kekinian | Anak Kereta
cafe jamu kekinian | Anak Kereta

Sejalan dengan taglinenya, “Nothing to hide. Respect the process and enjoy the taste“, cafe yang menerapkan konsep open bar ini mempersilakan para pengunjung untuk melihat bagaimana mereka meracik jamu dengan menggunakan mesin-mesin kopi yang modern.

cafe jamu kekinian | Anak Kereta
cafe jamu kekinian | Anak Kereta

Setelah para barista jamu selesai meracik minuman kamu, mereka dengan senang hati akan berbagi wawasan tentang bahan-bahan yang digunakan untuk membuat jamu di cafe ini. Mulai dari bahan-bahan yang berkualitas hingga ternyata semua yang digunakan berasal dari penjuru Indonesia. Wah, keren deh!

cafe jamu kekinian | Anak Kereta
cafe jamu kekinian | Anak Kereta
Menu Speciality Jamu

Untuk menu, Acaraki memiliki dua jenis menu jamu andalan; Speciality Jamu dan Jamu New Wave. Speciality Jamu merupakan minuman jamu yang ditambah dengan campuran seperti susu, krimer, soda hingga ice cream. Sedangkan Jamu New Wave lebih autentik karena tidak dicampur dengan bahan tambahan lain selain jamu itu sendiri. Untuk kudapan pendamping, Acaraki menyediakan aneka pastry yang cocok disantap bersama menu jamu yang ditawarkan.

cafe jamu kekinian | Anak Kereta
Saranti, salah satu menu recomendasi di cafe jamu Acaraki

Sama seperti menu minumannya, cafe yang berlokasi di Gedung Kerta Niaga ini juga menawarjkan suasana yang autentik, cozy, dan instagramable. Cocok untuk kongkow bareng para sahabat sambil menikmati pengalaman menyeruput minuman berkhasiat yang berbeda. Jadi, buat kamu yang kongkow tanpa berfoto itu nggak afdal, cafe jamu kekinian ini adalah jawabannya. Sekarang nongkrong dan kongkow juga bisa sehat, kan?

cafe jamu kekinian | Anak Kereta
Sudut cafe yang instagramble
cafe jamu kekinian | Anak Kereta
cafe jamu kekinian | Anak Kereta
cafe jamu kekinian | Anak Kereta
cafe jamu kekinian | Anak Kereta

Lokasi: Gedung Kerta Niaga, Wisata Kota Tua
Range harga: 17-30 ribu
Stasiun Terdekat: Stasiun Jakarta Kota

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *