Browsing Category

Discovering Somenthing

7 minutes miracle

Mengenal The 7 Minutes Miracle di Shinkansen Jepang

Discovering Somenthing Fact

Kalau di pesawat ada istilah critical eleven, di shinkansen Jepang ada yang namanya 7 minutes miracles. Tau nggak sih apa perbedaan dan artinya? —————————————- Perbedaan Critical Eleven dan Seven Minutes Miracle Oke. jadi kalau di pesawat, critical eleven adalah 11 menit waktu kritis dalam penerbangan. Critical eleven ini dibagi menjadi dua waktu yaitu 3 menit saat take off dan 8 menit saat landing. Kenapa dikatakan kritis? Karena sebagian besar kecelakaan pesawat terjadi pada waktu-waktu ini. Oleh sebab itu, banyak prosedur…

Continue Reading

Daftar Stasiun KRL yang Jadi Surga Kuliner, Cocok buat Ngabuburit

Discovering Somenthing Food

Sejak pertengah tahun 2013, kita udah nggak bisa menemukan pedagang kaki lima di peron stasiun KRL. Hal ini dikarenakan PT KAI melakukan sterilisasi stasiun untuk meningkatan pelayanan dan menunjang kondisi stasiun agar lebih tertib, bersih, nyaman dan aman. Selain itu, sterilisasi stasiun juga dilakukan dalam rangka persiapan penggunanaan sistem baru pada saat itu, yaitu e-ticketing yang sampai sekarang masih berjalan sistemnya. Makanya, sekarang ini KRL jauh lebih nyaman dan tertib, kan? Walaupun begitu, nggak dipungkiri kadang juga kangen sih sama…

Continue Reading

Rekomendasi Tempat Makan di Bogor yang Nyaman untuk Kerja (Part 1)

Discovering Somenthing Place

Pandemi udah anniv satu tahun, begitu juga dengan budaya kerja dari rumah alias work form home (WFH). Wajar dong ya karena keseringan di rumah terus muncul rasa bosan. Dan di tengah kebosanan yang melanda kemarin, akhirnya gue bersama seorang teman yang baru tiba dari Batam memutuskan untuk eksplor Bogor dengan tujuan mencari tempat yang nyaman untuk kerja. Berhubung teman gue rumahnya di Bogor, jadi gue harus berangkat sendiri ke sana dengan KRL. Ya lumayanlah yak keluar kota naik KRL nggak…

Continue Reading

Papaya Citywalk

Daftar Store Papaya Supermarket yang Dekat dari Stasiun MRT

Discovering Somenthing Place

Setelah kemarin konten gue soal mochi Papaya Supermarket ini diterima cukup banyak orang terutama di Twitter. Gue jadi tau kalau store Papaya yang dekat dengan Stasiun MRT ini banyak. Dan benar aja, setelah research di Google pun mereka punya lebih dari dua store yang bisa dijangkau hanya dengan jalan kaki dari Stasiun MRT. Penasaran nggak di mana aja? Papaya Blok M Nah ini adalah store Papaya pertama yang gue tau dan gue kunjungin. Lokasinya di samping pintu keluar Blok M…

Continue Reading

Milenial Coffee

Milenial Coffee, Coffee Shop Nyaman dekat Stasiun UP

Discovering Somenthing Place

Selama WFH, tiga puluh persen aktivitas gue habiskan untuk mencari tempat kerja yang nyaman. Sejauh ini kalau butuh tempat yang aman dari gangguan anak-anak bulu di rumah, biasanya gue dulu melipir ke Starbucks atau Alfa X Margonda. Pokoknya tempat yang kondusif untuk menyelesaikan pekerjaan-pekerjaan penting dan menumpuk. Pemilihan tempat itu pun ada kriterianya. Yang utama adalah soal ramai dan tidak. Apalagi sekarang lagi pandemi. Sebisa mungkin gue akan memilih tempat yang nggak terlalu ramai. Nah kemarin gue menemukan satu alternatif…

Continue Reading

Papaya Supermarket

Yang Harus Kamu Beli di Papaya Supermarket

Food Place

Seminggu yang lalu, setelah temu kangen sama All Fresh Panglima Polim gue menyempatkan diri ke Papaya Supermarket atau yang lebih dikenal dengan Papaya Fresh Gallery. Ini adalah sebuah supermarket yang menyediakan produk-produk groceries khas negeri sakura yang terletak di Blok M Square. Dan karena masih berlokasi di Blok M Square, aksesnya pun jadi lebih mudah karena dekat dengan Stasiun MRT Blok M BCA. Produk Hero-nya Nggak Cuma Sushi dan Sashimi Setelah bertahun-tahun tahu tempat ini, gue mengira produk hanya ready-to-eat…

Continue Reading

Alasan Selalu Balik ke All Fresh Panglima Polim

Discovering Somenthing Place

Kalian punya nggak sih satu atau beberapa tempat yang kalian suka, dan ketika kalian datang ke sana kalian itu selalu senang? Tapi alasan kalian senang datang ke sana bukan karena tempat itu punya sport yang bagus atau estetik,  bukan juga karena mereka punya staf yang berparas tampan atau cantik. Tapi alasannya itu karena hal-hal kecil yang kalian sangat menjunjung tinggi dan hal itu selalu diterapkan di tempat yang kalian suka itu. Nah gua punya satu tempat yang ketika gue datang…

Continue Reading

ashta district 8

Ashta District 8, Sudut Instagramable dan Cara Menuju ke Sana dengan Kereta

Discovering Somenthing Place

Dua ribu dua puluh, merupakan tahunnya TikTok. Platfrom media sosial satu asal negeri bambu ini begitu tinggi terbang bahkan bisa mengalahkan kepopuleran instagram yang sudah menjadi platform media sosial favorit selama beberapa tahun terakhir. Nggak cuma di Indonesia, tetapi juga di dunia. Makanya, nggak heran kan kalau apa pun yang viral saat ini, hampir semua berawal dari TikTok. Kayak Ashta District 8, sebuah mall yang viral di akhir tahun 2020.…

Continue Reading

K-Bunsik K-Mart

Nyobain Makanan Korea di K-Bunsik K-Mart

Discovering Somenthing Food

Apa yang terlintas di pikiran kamu jika mendengar kata Korea? Beberapa tahun ke belankang, mungkin hanya ada dunia entertainmentnya yang meliputi KPOP dan K-drama. Tapi sekarang di mana semakin naik daunnya budaya hallyu, kuliner dari negeri gingseng ini pun turut diburu masyarakat. Beberapa alasannya karena makanan khas Korea kerap muncul di adegan-adegan dalam drama. Makanya, nggak heran kalau saat ini minat masyarakat terhadap makanan Korea jadi tinggi. Sejalan dengan minat tersebut, kuliner khas Korea sudah tidak sulit ditemukan. Contohnya di…

Continue Reading

Scroll Up