Browsing Category

Food

Papaya Supermarket

Yang Harus Kamu Beli di Papaya Supermarket

Food Place

Seminggu yang lalu, setelah temu kangen sama All Fresh Panglima Polim gue menyempatkan diri ke Papaya Supermarket atau yang lebih dikenal dengan Papaya Fresh Gallery. Ini adalah sebuah supermarket yang menyediakan produk-produk groceries khas negeri sakura yang terletak di Blok M Square. Dan karena masih berlokasi di Blok M Square, aksesnya pun jadi lebih mudah karena dekat dengan Stasiun MRT Blok M BCA. Produk Hero-nya Nggak Cuma Sushi dan Sashimi Setelah bertahun-tahun tahu tempat ini, gue mengira produk hanya ready-to-eat…

Continue Reading

K-Bunsik K-Mart

Nyobain Makanan Korea di K-Bunsik K-Mart

Discovering Somenthing Food

Apa yang terlintas di pikiran kamu jika mendengar kata Korea? Beberapa tahun ke belankang, mungkin hanya ada dunia entertainmentnya yang meliputi KPOP dan K-drama. Tapi sekarang di mana semakin naik daunnya budaya hallyu, kuliner dari negeri gingseng ini pun turut diburu masyarakat. Beberapa alasannya karena makanan khas Korea kerap muncul di adegan-adegan dalam drama. Makanya, nggak heran kalau saat ini minat masyarakat terhadap makanan Korea jadi tinggi. Sejalan dengan minat tersebut, kuliner khas Korea sudah tidak sulit ditemukan. Contohnya di…

Continue Reading

Roti Nougat Stasiu Sudirman

Roti Nougat Stasiun Sudirman, Salah Satu Kuliner Juara Dekat Stasiun

Discovering Somenthing Food

Kalau bicara soal kuliner dekat stasiun, Sudirman salah satu surganya. Nggak heran sih, melihat lokasinya yang berada di pusat ibukota, banyak merchant food and beverages yang mencoba peruntungannya di sini. Mulai dari kaki lima, UMKM, hingga perusahaan besar yang bermain di bidang food and beverage. Nah, Roti Nougat ini salah satunya. Mungkin dari kalian udah pada tau karena adanya akun @darihalte_kehalte sebagai wadah untuk berbagi informasi menarik soal kuliner maupun tempat-tempat seru di sekitar halte dan stasiun transportasi umum untuk…

Continue Reading

Kedai Ice Cream on Budget di Stasiun KRL

Discovering Somenthing Food

Hal menyenangkan apa yang bisa dilakukan setelah turun dari KRL? Kalau buat gue adalah makan ice cream. Teksturnya yang creamy dan macam-macam topping bisa bikin suasana hati dan tubuh yang panas setelah desak-desakan di KRL jadi dingin lagi. Dan beruntungnya, ada beberapa kedai ice cream yang lokasinya nggak jauh dari stasiun KRL nih. Sejujurnya, postingan ini udah mendekam di draft selama hampir 2 tahun. Hehehe. Daripada terus berdebu dan bikin penasaran, langsung ada gue list beberapa kedai ice cream on…

Continue Reading

Biskuit Tape Stasiun Cawang, Bringing Back Old Memories

Discovering Somenthing Food

Nggak terasa, ternyata udah 7 tahun wajah KRL Jabodetabek berubah. Masyarakat yang dulu dibedakan ke dalam kelas eksekutif dan ekonomi, sekarang udah disatuin dalam rangkaian gerbong yang sama bernama commuter line. Tiket yang dulunya pake kertas, sekarang udah berubah jadi kartu elektronik. Peron yang dulu dipenuhi kios-kios pedagang, sekarang juga udah steril. Sebuah perubahan yang patut diapresiasi, kan?…

Continue Reading

Jajanan Stasiun KRL | Anak Kereta

5 Jajanan Stasiun KRL yang Ampuh Tunda Lapar

Discovering Somenthing Food

Siapa pun pasti setuju kalau yang namanya nunggu itu nggak asik. Mau yang dikasih kepastian pun rasanya sama aja, tetep nggak asik. Nah, kalau yang dikasih kepastian aja nggak enak, apalagi kalau nggak ada kepastian. Sering kejadian nih ketika KRL tiba-tiba terlambat karena satu-dua hal yang nggak diduga-duga. Nggak dikasih kepastian, bikin cemas karena penumpang jadi numpuk dan bisa telat sampai kantor/rumah. Kalau KRL udah terlambat gitu, pasti deh jadi bete, jengkel bahkan sampai perut jadi keroncongan. Tapi daripada udah…

Continue Reading

Mie Aceh Stasiun UP | Anak Kereta

Recharge Energi Setelah Bergulat di KRL dengan Mie Aceh Stasiun UP

Discovering Somenthing Food

Susah masuk, susah keluar. Kira-kira kalimat inilah yang bisa menggambarkan kondisi siapa pun yang mau naik/turun di Stasiun Universitas Pancasila (UP). Pasalnya, KRL pada jam sibuk selalu penuh sesak ketika sampai di stasiun ini. Mau nggak mau penumpang yang mau naik/turun di/dari Stasiun Universitas Pancasila harus siapin tenaga lebih untuk berebut space atau menjangkau pintu KRL untuk sekadar bisa keluar. Capek? Pasti. Eh tapi tenang, kamu bisa isi ulang tenaga kamu dengan Mie Aceh Stasiun UP di rumah makan Pondok…

Continue Reading

Mie Keriting Luwes, Mie Ayam Terenak Ada di Stasiun Sudirman??!!

Discovering Somenthing Food

Stasiun Sudirman dikenal dengan stasiun dengan gelombang penumpang yang nggak manusiawi. Gimana enggak? Pasalnya KRL jurusan Angke/Jatinegara yang berangkat dari Bogor maupun Depok bisa dibilang memuntahkan hampir 50% penumpangnya yang merupakan para pekerja, di stasiun ini pada jam-jam sibuk. Dan sebaliknya, KRL jurusan Bogor/Depok yang berangkat dari Jatinegara/Angke juga mengangkut hampir 50% penumpang dari stasiun yang terletak di salah satu segitiga emas ibukota ini. Jadi nggak heran kalau setelah KRL bertolak dari Stasiun Sudirman, isi kereta tiba-tiba kosong melompong. Eh…

Continue Reading

jajan somay | ANAK KERETA

Jajan Siomay Legend di Seberang Stasiun UP, Pedes Pamungkas!

Discovering Somenthing Food

Sehabis pulang kerja, rasanya emang asik banget jajan. Selain kasih kesempatan mulut untuk ganyam, juga bisa buat ganjal perut sebentar dari rasa lapar. Aneka pilihan jajanan pun tersedia di sekitar stasiun, mulai dari cilok, mpek-mpek, batagor, sampai jajan siomay. Bicara soal somay, ada satu somay yang cukup melegenda di daerah Lenteng Agung, tepatnya di Halte Universitas Pancasila. Namanya Somay Hore. Yang membedakan somay hore dengan somay lain adalah bumbu kacangnya. Jika somay lain rasa pedasnya berasal dari saus yang ditambahkan,…

Continue Reading

cafe jamu kekinian | Anak Kereta

Acaraki, Café Jamu Kekinian & Instagramble Dekat Stasiun Jakarta Kota

Discovering Somenthing Food

Kalau ngomongin soal jamu, beberapa kata yang terbesit di kepala pasti pahit dan kuno. Nggak heran sih karena memang selama ini jamu identik dengan orang tua dan tradisional. Eh, sebentar, tapi kamu tau nggak sih kalau sekarang jamu bisa dinikmati dengan cara yang lebih menyenangkan? Kalau kamu nggak tau, berati kamu musti banget nih baca artikel ini sampai selesai. Kenapa? Karena ANAK KERETA bakal kasih tau kamu tentang cafe jamu kekinian di Jakarta yang akan menawarkan pengalaman minum jamu yang…

Continue Reading