Browsing Category

Place

Milenial Coffee

Sering Lewat, Tapi Baru Sempet Nyobain Milenial Coffee

Discovering Somenthing Place

Selama WFH, tiga puluh persen aktivitas gue habiskan untuk mencari tempat kerja yang nyaman. Sejauh ini kalau butuh tempat yang aman dari gangguan anak-anak bulu di rumah, biasanya gue dulu melipir ke Starbucks atau Alfa X Margonda. Pokoknya tempat yang kondusif untuk menyelesaikan pekerjaan-pekerjaan penting dan menumpuk. Pemilihan tempat itu pun ada kriterianya. Yang utama adalah soal ramai dan tidak. Apalagi sekarang lagi pandemi. Sebisa mungkin gue akan memilih tempat yang nggak terlalu ramai. Nah kemarin gue menemukan satu alternatif…

Continue Reading

Papaya Supermarket

Yang Harus Kamu Beli di Papaya Supermarket

Food Place

Seminggu yang lalu, setelah temu kangen sama All Fresh Panglima Polim gue menyempatkan diri ke Papaya Supermarket atau yang lebih dikenal dengan Papaya Fresh Gallery. Ini adalah sebuah supermarket yang menyediakan produk-produk groceries khas negeri sakura yang terletak di Blok M Square. Dan karena masih berlokasi di Blok M Square, aksesnya pun jadi lebih mudah karena dekat dengan Stasiun MRT Blok M BCA. Produk Hero-nya Nggak Cuma Sushi dan Sashimi Setelah bertahun-tahun tahu tempat ini, gue mengira produk hanya ready-to-eat…

Continue Reading

Alasan Selalu Balik ke All Fresh Panglima Polim

Discovering Somenthing Place

Kalian punya nggak sih satu atau beberapa tempat yang kalian suka, dan ketika kalian datang ke sana kalian itu selalu senang? Tapi alasan kalian senang datang ke sana bukan karena tempat itu punya sport yang bagus atau estetik,  bukan juga karena mereka punya staf yang berparas tampan atau cantik. Tapi alasannya itu karena hal-hal kecil yang kalian sangat menjunjung tinggi dan hal itu selalu diterapkan di tempat yang kalian suka itu. Nah gua punya satu tempat yang ketika gue datang…

Continue Reading

ashta district 8

Ashta District 8, Sudut Instagramable dan Cara Menuju ke Sana dengan Kereta

Discovering Somenthing Place

Dua ribu dua puluh, merupakan tahunnya TikTok. Platfrom media sosial satu asal negeri bambu ini begitu tinggi terbang bahkan bisa mengalahkan kepopuleran instagram yang sudah menjadi platform media sosial favorit selama beberapa tahun terakhir. Nggak cuma di Indonesia, tetapi juga di dunia. Makanya, nggak heran kan kalau apa pun yang viral saat ini, hampir semua berawal dari TikTok. Kayak Ashta District 8, sebuah mall yang viral di akhir tahun 2020.…

Continue Reading

anabul cafe - anak kereta

Main Bareng Kucing Lucu di Anabul Cafe

Discovering Somenthing Place

Pernah kepikiran nggak kereta dan kucing kalau disatuin akan jadi apa? Sebelumnya, gue nggak pernah kepikiran nih asimilasi dari dua hal ini. Di mana thing that I always love, and thing that I’m enjoying to do now, digabungkan. Hal yang selalu gue suka adalah naik kereta dan hal sedang gue nikmati sekarang adalah menjadi full time “Mbak Babu” untuk dua anak bulu gue. Dan jawaban atas penggabungan dua hal tersebut baru gue dapatkan beberapa hari lalu. Sebuah cat café dekat…

Continue Reading

la boheme

La Boheme, Tempat Staycation di Jakarta yang Nyaman untuk Kerja

Discovering Somenthing Place

Akhir-akhir ini staycation menjadi salah satu tren yang sedang digemari masyarakat. Staycation sendiri adalah kegiatan berlibur di dalam kota yang sama dengan tempat tinggal. Kalau bahasa gampangnya, tidur di dalam kota yang sama tapi pindah kasur aja. Nah, karena staycation lagi ramai, banyak penginapan lucu dan menggemaskan dicari dan diburu anak-anak muda, salah satunya adalah La Boheme. Sekitar pertengahan tahun 2020, gue mendapat kesempatan untuk ke sini karena urusan pekerjaan. Karena nggak ada kepentingan untuk bermalam, jadi gue dan teman-teman…

Continue Reading

Stasiun MRT Jakarta BTS

Stasiun MRT Jakarta yang Ada Iklan BTS (Updated Feb 2021)

Discovering Somenthing Place

Stasiun MRT Jakarta BTS — Setelah sukses mengubah budaya bertransportasi umum di Jakarta jadi lebih baik, MRT kini telah menjadi salah satu transportasi umum favorit warga ibu kota. Bukan lagi karena ketepatan waktunya. Bukan juga karena kebersihan stasiun rangkaian keretanya, tetapi karena stasiun-stasiun MRT sudah bisa mendekatkan para penggemar musik KPOP dengan idolanya, khususnya ARMY.…

Continue Reading