Browsing Category

Explore Train

Kuala Lumpur ke Thailand Naik Kereta

Kuala Lumpur ke Thailand Naik Kereta Sleeper

Explore Train

Kuala Lumpur ke Thailand Naik Kereta — Ini adalah pengalaman sekitar tahun 2015, tepatnya waktu gue masih seorang mahasiswa dan menginjak semester ketiga. Pengalaman kedua gue ke luar negeri bareng temen-temen kampus dan dosen gue, menjelajahi Kuala Lumpur lagi, tapi dengan ditambah melipir ke Hat Yai, sebuah kota di Thailand Selatan dan dekat dengan perbatasan Malaysia. Perjalanan dari Kuala Lumpur ke Thailand tersebut kami tempuh dengan naik sleeper train atau kereta tidur.…

Continue Reading

Batara Kresna

15 Jam di Solo, Bisa Naik Batara Kresna dan…

Explore Train

Solo, kota yang punya nama administratif Surakarta ini awalnya nggak pernah terpikir jadi salah satu kota yang mencuri perhatian gue. Dibanding Solo, nama Yogyakarta justru lebih santer terdengar di telinga dan bertandang di ingatan. Mungkin karena waktu masih sekolah, Yogyakarta selalu jadi destinasi untuk acara-acara sekolah, entah itu perpisahan atau fieldtrip. Tapi itu dulu, sebelum keisengan jemari yang lihai di atas layar sentuh ponsel menghantarkan gue pada satu daya tarik kota yang punya julukan The Spirit of Java ini tahun 2015 lalu, tepat…

Continue Reading

Kereta Disney Resort

Disney Train, Kereta Gemas di Tokyo Disney Resort

Explore Train

Tahun 2017 adalah tahun pertama gue akhirnya bisa menginjakkan kaki di negeri sakura, negara yang paling banget dikunjungin sejak kecil. Pada kedatangan pertama itu pula, gue berkesempatan main di Tokyo Disneysea bareng dua teman. Buat orang-orang pada umumnya, kegiatan utama mengunjungi salah satu theme park terkenal di dunia ini adalah untuk nyobain wahana-wahananya yang seru. Tapi buat gue, agenda utama ke sini adalah untuk nyobain Disney Train atau kereta api rute khusus yang ada di Tokyo Disney Resort. Jadi gini…

Continue Reading

Ke Bandung Naik Kereta

Ke Bandung Naik Kereta Priority, Rasanya Kayak Naik Pesawat

Explore Train

Sobat peron pasti udah akrab dong sama kereta kelas ekonomi, bisnis maupun eksekutif. Tapi tau nggak sih ternyata kereta jarak jauh juga ada kelas prioritas alias priority class? Kalau kamu baru dengar, di postingan ini Anak Kereta mau ajak kamu ke Bandung naik kereta priority tanpa harus bayar. Sebelum masuk review kereta, kita kenalan dulu yuk sama kereta priority!…

Continue Reading

LRT Jakarta

LRT Jakarta, Siap Lengkapi Transportasi Umum Berbasis Rel

Explore Train

Setelah sosialisasi pada bulan Maret lalu, akhirnya mulai tanggal 11 Juni 2019 proyek pembangunan LRT Jakarta sampai pada tahap ujicoba publik. Ujicoba kali ini, masyarakat dapat naik LRT gratis di koridor 1 fase 1 yang telah beroperasi yaitu, Stasiun Velodrome, Stasiun Equestrian, Stasiun Pulomas, Stasiun Bouleverd Selatan, dan Stasiun Boulevard Utara. Mau tau keseruan ujicoba LRT Jakarta ini? Yuk tonton video di bawah ini!…

Continue Reading

MRT Jakarta - Anak Kereta

MRT Resmi Beroperasi, Jakarta Kini Punya Rasa Baru!

Explore Train

Bulan Maret jadi bulan penuh cinta nih, khususnya untuk Anak Kereta. Gimana enggak? Beberapa transportasi umum berbasis rel satu langkah lagi akan resmi beroperasi untuk memudahkan mobilisasi masyarakat ibu kota. Sebut saja MRT Jakarta dan LRT, yang bulan ini telah melakukan trial run atau uji coba gratis. Trial run kedua transportasi ini sukses menjaring antusiasme warga Jakarta, lho, bahkan hingga warga kota-kota penyangganya seperti Bogor, Bekasi dan Tangerang. Memang harus diakui, khususnya MRT Jakarta, perjalanan yang memakan waktu lama untuk…

Continue Reading

OSAKA LOOP LINE Kereta Listrik Jepang

Kereta Listrik Jepang Osaka Loop Line [VIDEO]

Explore Train

Hai Sobat Peron, kali ini ANAK KERETA akan ajak naik KRLnya Jepang nih, namanya Osaka Loop Line. Osaka Loop Line ini adalah salah satu kereta listrik Jepang di Osaka yang dioperasikan oleh JR West. Untuk rutenya, Osaka Loop Line mengelilingi 19 stasiun dan termasuk stasiun dengan tempat-tempat wisata populer di sekitarnya. Info mengenai tempat wisata apa saja yang bisa dijangkau dengan kereta ini, silakan kunjungi website Stasiun Osaka di sini. Baca juga: NYOBAIN NAIK SHINKANSEN HIKARI DI JEPANG Selain Osaka…

Continue Reading

shinkansen hikari | Anak Kereta

[Video] Nyobain Naik Hikari, Kereta Shinkansen Jepang

Explore Train

Maret 2017, untuk pertama kalinya ANAK KERETA dikasih kesempatan untuk mengunjungi negera yang jadi cita-citanya sejak kecil, Jepang. Di sana, ANAK KERETA juga berkesempatan untuk nyobain Shinkansen Hikari, kereta peluru tercepat andalan negeri yang dikenal dengan manga dan animenya. Penasaran kayak apa bentuk dan interior shinkansen hikari?…

Continue Reading

kereta bandara | anak kereta

5 Alasan Kenapa Kamu Harus Coba Naik Kereta Bandara

Explore Train

Mengingat lokasi bandara yang terletak jauh dari pemukiman, nggak heran jika untuk menjangkaunya kita perlu usaha lebih dibanding ketika kita menjangkau stasiun kereta api dan terminal bis. Sebenarnya, di Jakarta sendiri sudah banyak transportasi yang disediakan untuk menjangkau bandara, sebut saja DAMRI dan taksi. Terlepas dari pro dan kontra kereta bandara yang menurut kebanyakan orang tidak efektif, Railink atau kereta bandara ini bisa dibilang jadi alternatif terbaik untuk menjangkau Bandara Soekarno-Hatta, lho. Kenapa Railink jadi alternatif terbaik untuk menjangkau bandara?…

Continue Reading