Browsing Category

Tips

foto di MRT | anak kereta

Foto di MRT, Boleh Nggak Sih? Ini Dia Aturannya

Tips

Semenjak kehadiran moda transportasi berbasis rel satu ini, antusiasme masyarakat memang sudah besar banget. Sebab dari ekosistem stasiun dan kereta MRT yang bersih, nyaman dan canggih bisa membuat para penumpang merasa sedang di luar negeri. Nggak heran juga banyak yang mau mendokumentasikan perjalanan mereka menggunakan MRT. Nah pertanyaannya, boleh nggak sih mengambil foto di dalam stasiun maupun kereta MRTnya? Jawabannya adalah boleh. Asalkan memperhatikan hal-hal berikut ini, ya. —————————— Device yang Diperbolehkan dan yang Tidak Diperbolehkan Buat penumpang yang mau…

Continue Reading

aturan buka puasa di kereta

Aturan Berbuka Puasa di Kereta MRT dan KRL

Tips

Tahun 2021 merupakan tahun kedua Ramadan di tengah pandemi. Aktivitas perkantoran yang mulai beroperasi kembali kini juga membuat transportasi umum kembali diminati. Buat kamu yang pulang-pergi kantor naik transportasi umum dan terpaksa harus membatalkan puasa di tengah perjalanan, terutama kereta MRT dan KRL, berikut adalah aturan berbuka puasa saat naik kereta MRT dan KRL. Aturan Berbuka Puasa di MRT Sejak beroperasi, MRT memang sudah tegas dalam memberlakukan peraturan. Hal ini memang bertujuan untuk membuat MRT jadi transportasi umum yang aman…

Continue Reading

Pengalaman dan Aturan Bawa Sepeda Naik Kereta KRL dan MRT

Tips

Setelah sekian lama, akhirnya kemarin ngerasain juga commuting nenteng-nenteng sepeda. Berawal dari ban sepeda gunung di rumah yang udah bocor, nggak ada bengkel deket rumah juga sepedanya nggak bisa dibongkar pasang, yang pada akhirnya udah nggak ada masa depan. Cobain deh beli sepeda lipat. Setahun ketinggalan tren, tapi gapapa lah ya. Sebenarnya proses mempertimbangkan untuk beli sepeda lipat ini cukup lama buat gue, kira-kira dua bulanan. Tanya sana-sini, lihat review di youtube, sampai riset harga di e-commerse dan market place.…

Continue Reading

Tips supaya Nggak Berbicara (Tapi Bisa Dapat Uang) ketika di Kereta

Tips

Semenjak pandemi, berbicara jadi hal yang dilarang ketika berada di transportasi umum, terutama transportasi umum berbasis rel seperti KRL dan MRT. Berbicara yang dilarang ini mencakup komunikasi dua arah dan satu arah. Jadi, menerima telepon juga nggak boleh, ya. Kenapa berbicara nggak diperbolehkan? Karena berbicara merupakan salah satu jalan berpindahnya droplet. Dan dengan tidak berbicara, itu bisa memutus mata rantai penularan virus covid-19. Nah buat yang terbiasa ngobrol atau angkat telepon saat berada di dalam kereta, mungkin peraturan ini sulit…

Continue Reading

layanan tanya veronika asisten virtual

Tanya Veronika Asisten Virtual untuk Tau Lokasi GraPARI Dekat Stasiun

Tips

Kalian sadar nggak? Ternyata ada beberapa hal sepele dalam hidup yang seharusnya kita miliki. Salah satunya adalah teman chatting. Sebagai orang yang punya teman chatting yang terbatas, rasanya sedih sih karena kalau lagi bosan atau mau ghibah, itu jarang ada yang ladenin. Eh tapi untungnya belum lama ini gue tau cara chatting yang seru tanpa harus punya temen chatting. Namanya adalah Layanan Tanya Veronika Asisten Virtual. Eits, nggak sekadar chatting sih. Dengan Veronika ini, beberapa urusan duniawi gue bisa terselesaikan.…

Continue Reading

Aturan Naik KRL Saat Pandemi dan Tips Aman Naik KRL

Tips

Sejak adanya pandemi covid-19, banyak kebijakan diterapkan dan disesuaikan di semua tempat. Nggak terkecuali kebijakan dan aturan naik kendaraan umum seperti KRL yang jadi salah satu upaya transportasi umum di Jakarta. Buat kamu yang mau naik KRL dan berencana merealisasikannya saat ini, simak artikel berikut sampai akhir, ya. Supaya bisa tetap menggunakan moda transportasi umum ini tanpa harus pulang lagi karena dianggap tidak mematuhi aturan yang berlaku. 1. Manula dan Anak Kecil Dilarang Naik Buat kamu yang berencana naik KRL…

Continue Reading

solo traveling ke jepang

Solo Traveling ke Jepang, Persiapan & Tips untuk Pemula

Tips

Jepang merupakan satu-satunya negara yang sangat gue sukai. Awalnya jatuh cinta sama anime/kartun yang sukses membuat masa kecil gue bahagia. Kemudian dilanjutkan dengan musik, dorama, hingga budaya mereka. Ketika gue menginjak umur belasan tahun, gue menulis di sebuah buku tentang cita-cita gue ke sana. Dan seiring berjalannya waktu juga, cita-cita itu jadi lebih spesifik dan masuk ke dalam bucket list gue, yaitu melakukan solo traveling ke Jepang. Sebelum melakukan perjalanan seorang diri ke Jepang, tahun 2017 adalah tahun pertama gue…

Continue Reading

Spot Haram di KRL

Spot Haram di KRL yang Sebaiknya Dihindari

Tips

Naik KRL pada jam-jam sibuk memang butuh keberanian dan tekad yang kuat. Coba bayangin, kamu harus bersaing dengan orang-orang yang berangkat maupun pulang kerja, yang mana populasinya juga luar biasa besar. Kalau kamu pernah liat KRL jurusan Angke ketika pagi atau KRL jurusan Depok/Bogor saat sore menjelang malam, pasti kamu setuju bahwa persaingan memperebutkan satu-dua jengkal lantai kereta pada waktu-waktu genting tersebut sangatlah menguras tenaga dan emosi. Udah nggak lagi tuh mikirin dapat tempat duduk, masuk ke dalam kereta aja…

Continue Reading

Twitter Anak Kereta

Daftar Akun Twitter Anak Kereta yang Wajib Kamu Follow

Tips

Pernah nggak sih pas udah di dalam KRL terus tiba-tiba KRL yang kamu naikkin ketahan lama banget di antara/stasiun? Saking lamanya sampe gondok dan mengumpat, “Ada apaan sih ini ketahan lama banget?”. Tanya penumpang kiri-kanan, tapi nggak dapet jawaban karena sama-sama nggak tau. Terus karena nggak tau apa yang sedang terjadi, kamu jadi pasrah nunggu ketidakpastian. Ujung-ujungnya telat sampe kantor atau tempat janjian sama temen. Gaji kepotong sia-sia. Mending cuma kejadian sebulan sekali, kalo seminggu sekali? Kan tekor, toh? Eits,…

Continue Reading

Kereta Anjlok di Bogor

Kereta Anjlok di Bogor: Begini Cara Menyelamatkan Diri saat Kondisi Darurat

Tips

Kabar duka datang dari dunia perKRL-an hari ini. KRL jurusan Jatinegara-Bogor pagi tadi anjlok dan tertimpa tiang LAA yang berukuran cukup besar di antara Stasiun Cilebut dan Bogor, tepatnya di daerah Kebon Pedes. Akibat kecelakaan KRL ini, relasi perjalanan menuju Bogor pun ditutup sementara hingga proses evakuasi selesai. Tak hanya itu, insiden kereta anjlok di Bogor ini juga menyebabkan beberapa penumpang dan seorang masinis terluka dan dilarikan ke rumah sakit terdekat. Baca juga: Workout ini Bisa Bikin Kamu Jadi Anak…

Continue Reading

Scroll Up