MRT Jakarta - Anak Kereta
News

MRT Resmi Beroperasi, Jakarta Kini Punya Rasa Baru!

Bulan Maret jadi bulan penuh cinta nih, khususnya untuk Anak Kereta. Gimana enggak? Beberapa transportasi umum berbasis rel satu langkah lagi akan resmi beroperasi untuk memudahkan mobilisasi masyarakat ibu kota. Sebut saja MRT Jakarta dan LRT, yang bulan ini telah melakukan trial run atau uji coba gratis. Trial run kedua transportasi ini sukses menjaring antusiasme …

Continue Reading
Orang Indonesia Bisa Antre | Anak Kereta
News

Orang Indonesia Nggak Bisa Antre?

Kemarin sore, saya terkejut melihat linimasa seorang pengguna di twitter. Sebuah video yang diretweet olehnya membuat saya takjub, Pertama, caption-nya sangat mentriger saya untuk menonton videonya. Kedua, caption-nya juga merupakan sebuah pertanyaan yang bertolak belakang dengan fakta yang selama ini saya temui. Bunyinya seperti ini, Siapa bilang orang Indonesia ngga bisa antri? Kemudian karena begitu …

Continue Reading
MRT Jakarta | ANAK KERETA
News

Begini Cara MRT Jakarta Ajak Masyarakat Tertib Bertransportasi Umum

Tahun 2019 menjadi tahun yang cukup menggembirakan untuk warga ibukota. Pasalnya transportasi umum berbasis rel tahun ini nggak hanya KRL Commuter Line, melainkan akan ditambah dengan MRT Jakarta dan LRT. Ya, LRT dijadwalkan mulai beroperasi pada bulan Februari sedangan MRT dijadwalkan mulai beroperasi pada Maret tahun ini. Saat ini kedua transportasi umum berbasis rel tersebut …

Continue Reading
anak kereta - potret kereta tokyo
News

Potret Kereta di Tokyo – Jepang Nih, Ternyata Nggak Jauh Beda sama KRL!

Tepat waktu dan nyaman adalah dua kata yang biasanya ditujukan untuk sistem perkeretapian di Jepang. Negara dengan sistem transportasi publik terbaik ini emang sukses menjadikan kereta api sebagai moda transportasi utama para penduduknya. Tapi tahukah kamu bahwa potret perkeretaapian di Jepang nggak semulus seperti yang dikatakan orang-orang? Karena jika kamu tahu potret kereta di Tokyo, …

Continue Reading