Jelakun KRL Lyfe

Kedai Ice Cream on Budget di Stasiun KRL

Hal menyenangkan apa yang bisa dilakukan setelah turun dari KRL? Kalau buat gue adalah makan ice cream. Teksturnya yang creamy dan macam-macam topping bisa bikin suasana hati dan tubuh yang panas setelah desak-desakan di KRL jadi dingin lagi. Dan beruntungnya, ada beberapa kedai ice cream yang lokasinya nggak jauh dari stasiun KRL nih.

Sejujurnya, postingan ini udah mendekam di draft selama hampir 2 tahun. Hehehe. Daripada terus berdebu dan bikin penasaran, langsung ada gue list beberapa kedai ice cream on budget yang bisa kalian singgahi ketika berada nggak jauh dari beberapa stasiun KRL ini.

Ragusa Es Italia

  • Ragusa Es Italia
  • Ragusa Es Italia
  • Ragusa Es Italia
  • Ragusa Es Italia
  • Ragusa Es Italia
  • Ragusa Es Italia

Kalau kamu lagi main di sekitar Stasiun Juanda, jangan lupa mampir ke kedai ice cream satu ini. Ragusa Es Italia merupakan salah satu kedai es krim paling melegenda di Jakarta karena sudah berdiri sejak tahun 1932. Nggak heran sih, kalau kamu mampir ke sini pasti langsung ngerasain ambiece zaman Belanda deh. Pasalnya ornamen dan furniture di kedai ini vintage banget.

Fun Facts
Menu Favorit: Spageti Ice Cream & Banana Split
Stasiun Terdekat: Stasiun Juanda

Pocin Ice Cream

  • pocin ice cream
  • pocin ice cream
  • pocin ice cream
  • pocin ice cream
  • pocin ice cream
  • pocin ice cream

Buat kamu yang mengaku rombongan kereta basis Depok, ada kedai ice cream on budget yang sayang banget kalau dilewatkan. Lokasi kedaia ini 100 m dari pintu Stasiun Pondok Cina arah Jalan Margonda.

Bicara soal menu ice cream yang ditawarkan di sini banyak ragam, lho. Ada ice cream cone, sundae, sampai waffle. Harganya? Mulai dari 3-15 ribu. Murah banget kan? Eits, ada yang lebih spesial lagi nih. Di Pocin Ice cream ada berbagai macam topping yang bisa kamu mix and match sesuai selera.

Fun Facts
Topping Favorit: Boba yang ketika dimakan akan meledak di mulut (Nahloh!)
Stasiun Terdekat: Stasiun Poncok Cina

Ice Cream Tjanang

  • tjanang
  • tjan njan

Sama seperti Ragusa Es Italia, Icce Cream Tjanang juga merupakan salha satu ice cream yang melegenda. Namun, yang membedakan ice cream ini dengan dua ice cream di atas adalah dari packagingnya. Ice Cream Tjanang menggunakan cup kecil dengan tutup, sehingga bisa kamu bawa pulang, bisa didinginkan kembali dan kamu nikmati di mana pun.

Fun Facts
Rasa Favorit: Malaga (dengan tambahan rum)
Stasiun Terdekat: Stasiun Cikini

Nah itu dia beberapa kedai ice cream on budget yang berlokasi nggak jauh dari stasiun KRL. Jadi, sudah ada recana untuk mampir?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *