kereta priority
Indonesia Rail Journeys

Apa Benar Naik Kereta Priority Rasanya Kayak Naik Kereta Presiden?

Sobat peron pasti udah akrab dong sama kereta kelas ekonomi, bisnis maupun eksekutif. Tapi tau nggak sih ternyata kereta jarak jauh juga ada kelas prioritas alias priority class? Kalau kamu baru dengar, di postingan ini Anak Kereta mau ajak kamu ngerasain naik kereta priority tanpa harus bayar.

Sebelum masuk review kereta, kita kenalan dulu yuk sama kereta priority!

Jadi, kereta ini atau yang sebelumnya dikenal dengan kereta wisata dulu hanya dioperasikan untuk keperluan khusus, yaitu pariwisata. Penumpangnya pun mulai dari pejabat hingga presiden. Tapi sejak tahun 2018, tiket kereta priority yang berkapasitas 28 penumpang ini akhirnya dijual secara retail sehingga masyarakat bisa menikmati kereta mewah ini dengan tanpa harus menyewa satu gerbong.

Nah, awal Desember kemarin Anak Kereta berkesempatan (yang nggak diendorse, mohon maaf tiketnya beli sendiri) nyobain kereta wisata priority. Karena niatnya kan cuma mau coba jadi nggak mau jauh-jauh (dan mehong cyin), dipilihlah Bandung karena merupakan destinasi paling dekat dengan Jakarta.

Dan wow! Beginilah penampakannya…

Jadi…….

Fasilitas apa aja sih yang didapatkan dalam kereta priority?

πŸ‘‰πŸ» Kursi nyaman yang kemiringannya bisa disesuaikan
πŸ‘‰πŸ» Bantal
πŸ‘‰πŸ» Footrest atau pijakan kaki
πŸ‘‰πŸ» Audio visual on demand
πŸ‘‰πŸ» Bagasi kabin
πŸ‘‰πŸ» Snack dan air mineral
πŸ‘‰πŸ» Mini bar
πŸ‘‰πŸ» Kebersihan kereta yang terjamin
πŸ‘‰πŸ» Crew khusus
πŸ‘‰πŸ» Toilet khusus

Ke mana saja rute ini?

Saat ini kereta wisata priority melayani rute:
πŸ‘‰πŸ» Gambir – Bandung –KA Argo Parahyangan
πŸ‘‰πŸ» Gambir – Surabaya Gubeng –KA Argo WilisΒ 
πŸ‘‰πŸ» Gambir – Semarang –KA Argo Muria

Terus beli tiketnya itu bisa di mana aja?

πŸ‘‰πŸ» Website KAI https://booking.kai.id/
πŸ‘‰πŸ» Aplikasi KAI Access
πŸ‘‰πŸ» Traveloka
πŸ‘‰πŸ» Blibli.com
πŸ‘‰πŸ» Tokopedia

Pro Tips!

Buat kamu yang juga cuma mau coba naik kereta ini, anak kereta punya tips supaya perjalanan kamu makin seru.
πŸ‘‰πŸ» Pesan tiket jauh-jauh hari. Kereta bisa dipesan maksimal H-30 sebelum hari keberangkatan.
πŸ‘‰πŸ» Pilih keberangkatan pagi supaya bisa dapat view cantik dan sunrise
πŸ‘‰πŸ» Jangan tidur selama perjalanan, apalagi setelah melewati Terowongan Sasaksaat, karena di situlah β€œultimate view”-nya.
πŸ‘‰πŸ» Satu jam pertama setelah kereta berangkat waktunya explore interior kereta. Sisanya, silakan nikmati pemandangan dari balik jendela kereta 😍

Sekian review serta tips tentang naik kereta kelas kepresidenan ini. Kalua kalian punya tips lebih ajib naik kereta prioritas, boleh banget berbagi di kolom komen.

Yes, Anak Kereta pamit. Sampai bertemu di postingan selanjutnya! πŸ˜€

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *