Roti Nougat Stasiu Sudirman

Roti Nougat Stasiun Sudirman, Salah Satu Kuliner Juara Dekat Stasiun

Discovering Somenthing Food

Kalau bicara soal kuliner dekat stasiun, Sudirman salah satu surganya. Nggak heran sih, melihat lokasinya yang berada di pusat ibukota, banyak merchant food and beverages yang mencoba peruntungannya di sini. Mulai dari kaki lima, UMKM, hingga perusahaan besar yang bermain di bidang food and beverage. Nah, Roti Nougat ini salah satunya.

Mungkin dari kalian udah pada tau karena adanya akun @darihalte_kehalte sebagai wadah untuk berbagi informasi menarik soal kuliner maupun tempat-tempat seru di sekitar halte dan stasiun transportasi umum untuk para commuter. Tapi, siapa tau juga ada yang belum jadi followersnya darihalte_kehalte. Nggak ada salahnya untuk berbagi kembali dan jadilah gue paparkan sedikit review jujur sebagai Anak Kereta di postingan ini.

Check this out!


Baca Juga: Biskuit Tape Stasiun Cawang, Bringing Back Old Memories


Lokasi Kedai Roti Nougat – Stasiun Sudirman

Karena hampir setiap hari gue selalu menyambangi Stasiun Sudirman, tentu saja gue tergiur melihat kedai Roti Nougat yang berada tak jauh dari pintu masuk Pasar Kendal. Belum lagi standing banner berisikan gambar roti berselimut keju cheddar selalu memprovokasi rasa keingintahuan gue terhadap roti ini. Huh, sebal deh. 🙂🙂🙂

Kedai Roti Nougat Stasiun Sudirman

Kedai Roti Nougat Stasiun Sudirman

Yasudahlah… Karena gue anaknya memang impulsif, akhirnya memutuskan untuk mampir sepulang kerja bareng teman.

Cobain Menu Rekomendasi

Roti Nougat & Es Rambutan

Menu Rekomendasi Roti Nougat

Walaupun selama ini tergiurnya sama roti keju yang di standing banner depan kedai, tapi pada saat mampir gue malah pesan menu utama dan rekomendasi yaitu roti nougat. Sedangkan untuk minumannya gue pesan es rambutan karena di buku menu dia ada tanda jempol sama bintangnya. 🙂🙂🙂

Roti Nougat
Roti Nougat Stasiu Sudirman

Roti Nougat

RASA: ⭐️⭐️⭐️⭐️

Roti Nougat ini punya taburan kacang yang nggak pelit dan krim yang melapisi permukaan roti. Melimpah banget. Tekstur rotinya juga lembut.

HARGA: ⭐️⭐️⭐️

Yes. Untuk harga mahal ataupun murah menurut gue relatif. Oleh karena itu gue akan main aman di bintang 3 dari 5. Huehehehehe.

PORSI: ⭐️⭐️⭐️⭐️

Untuk porsi, Roti Nougat ini bukan main deh. Ukuran 1/2 porsi aja banyaknya segini. Kebayang nggak kenyangnya kayak apa? Segini aja dihabiskan dua orang butuh waktu lumayan lama. Oiya, di sini kalian bisa pesan rotinya dengan berbagai ukuran mulai dari 1/4, 1/2 hingga 1 atau porsi utuh.

Es Rambutan
Es Rambutan

Es Rambutan

RASA: ⭐️⭐️⭐️⭐️

Ada rasa rambutan dicampur jeruk nipis. Unik bet dah. In a good way, ya.

HARGA: ⭐️⭐️⭐️

Quite pricey untuk ukuran minuman. Mungkin karena pakai rambutan kaleng.

PORSI: ⭐️⭐️

Sedikit. Udah itu aja.

Ambience Kedai

Kedai Roti Nougat Stasiun Sudirman

Kedai Roti Nougat Stasiun Sudirman

Kalau dari luar, terlihat kedai ini hanya melayani take away. Padahal kalau kalian melangkah sedikit ke dalam, akan ada tempat dine in yang walaupun lokasinya sedikit mojok, tapi cukup nyaman dengan konsep kontainer. Setidaknya nggak terganggu dengan hiruk-pikuknya orang-orang di luar yang masuk dan keluar stasiun.


Baca Juga: Mie Aceh Stasiun UP untuk Recharge Energi Sehabis Bergulat di KRL


Itu dia review singkat mengenai Roti Nougat Stasiun Sudirman. Selain buat makan sendiri, roti nougat ini juga cocok banget untuk dijadikan hadiah orang tersayang. Packagingnya lucu deh ehehehe tapi maaf nggak ada fotonya. Kalau mau tau statement gue bener atau enggak, nah coba buktiin dengan beli. Selain bisa membuktikan apakah ucapan gue valid, kalian juga bisa bantu UMKM yang sedang berjuang di tengah pandemi ini. 🙂🙂🙂

————————————————————————————-

ROTI NOUGAT STASIUN SUDIRMAN

🚉: Stasiun Sudirman (KRL), Stasiun BNI City (Kereta Bandara), Stasiun MRT Dukuh Atas

💰: Mulai dari Rp15.000

⏰: 7 pagi – 9 malam

————————————————————————————-

You Might Also Like


function add_nofollow_link( $link ) {
return str_replace( '")\'>', '")\' rel=\'nofollow\'>', $link );
}
add_filter( 'comment_reply_link', 'add_nofollow_link' );

3 Comments

  • Reply
    Gage
    January 25, 2021 at 4:27 pm

    Wah.. udah lama naik kereta sejak pandemi trus nemu blog ini jadi penasaran ini posisinya disebelah mana stasiun sih?

    Btw, blognya bagus!

    • Reply
      yuntango
      January 31, 2021 at 3:48 am

      Holaaaa, Mas! Terima kasih sudah mampir. Posisi rotinya ini di samping stumpy coffee kok. Kalo mau keluar yang dari pintu Stasiun Kendal, ya.

  • Reply
    Riza Firli
    February 9, 2021 at 3:53 am

    Jadi kepingin deh ke stasiun sudirman, kamu nemu aja deh!

  • Leave a Reply