Browsing Tag

Stasiun Sudirman

Daftar Stasiun KRL yang Jadi Surga Kuliner, Cocok buat Ngabuburit

Discovering Somenthing Food

Sejak pertengah tahun 2013, kita udah nggak bisa menemukan pedagang kaki lima di peron stasiun KRL. Hal ini dikarenakan PT KAI melakukan sterilisasi stasiun untuk meningkatan pelayanan dan menunjang kondisi stasiun agar lebih tertib, bersih, nyaman dan aman. Selain itu, sterilisasi stasiun juga dilakukan dalam rangka persiapan penggunanaan sistem baru pada saat itu, yaitu e-ticketing yang sampai sekarang masih berjalan sistemnya. Makanya, sekarang ini KRL jauh lebih nyaman dan tertib, kan? Walaupun begitu, nggak dipungkiri kadang juga kangen sih sama…

Continue Reading

Roti Nougat Stasiu Sudirman

Roti Nougat Stasiun Sudirman, Salah Satu Kuliner Juara Dekat Stasiun

Discovering Somenthing Food

Kalau bicara soal kuliner dekat stasiun, Sudirman salah satu surganya. Nggak heran sih, melihat lokasinya yang berada di pusat ibukota, banyak merchant food and beverages yang mencoba peruntungannya di sini. Mulai dari kaki lima, UMKM, hingga perusahaan besar yang bermain di bidang food and beverage. Nah, Roti Nougat ini salah satunya. Mungkin dari kalian udah pada tau karena adanya akun @darihalte_kehalte sebagai wadah untuk berbagi informasi menarik soal kuliner maupun tempat-tempat seru di sekitar halte dan stasiun transportasi umum untuk…

Continue Reading

penggerak olahraga

Hal Seru yang Bisa Dilakukan di Sekitar Stasiun Sudirman Bareng Penggerak Olahraga

News

Buat beberapa sobat peron yang sering berlalu lalang di sepanjang yellow line atau jalur Bogor/Depok – Angke/Jatinegara pasti udah paham nih sama kondisi Stasiun Sudirman. Kurang lebih sepertiga penumpang jalur kuning tumpah ruah di sini. Nggak heran kalau udah nyinggung soal stasiun yang ada di Jalan Kendal ini, kayaknya sulit menemukan hal-hal menyenangkan selain kuliner mie ayam Stasiun Sudirman. Eits, tapi tunggu dulu. Kali ini Anak Kereta berhasil menemukan sepaket hal seru sekaligus bermanfaat yang sobat peron bisa lakukan di…

Continue Reading

Stasiun KRL yang jadi surga kuliner

Mie Keriting Luwes, Mie Ayam Terenak Ada di Stasiun Sudirman??!!

Discovering Somenthing Food

Stasiun Sudirman dikenal dengan stasiun dengan gelombang penumpang yang nggak manusiawi. Gimana enggak? Pasalnya KRL jurusan Angke/Jatinegara yang berangkat dari Bogor maupun Depok bisa dibilang memuntahkan hampir 50% penumpangnya yang merupakan para pekerja, di stasiun ini pada jam-jam sibuk. Dan sebaliknya, KRL jurusan Bogor/Depok yang berangkat dari Jatinegara/Angke juga mengangkut hampir 50% penumpang dari stasiun yang terletak di salah satu segitiga emas ibukota ini. Jadi nggak heran kalau setelah KRL bertolak dari Stasiun Sudirman, isi kereta tiba-tiba kosong melompong. Eh…

Continue Reading

Scroll Up